【電影背後】山繆傑克森分享自己加入神盾局、噢不,是漫威電影宇宙的心路歷程

凱拉特

「所以我立刻聯絡了我的經紀人,並告訴她:『這個終極宇宙到底是怎麼回事?』

她回答:『 那是什麼?』

我說:『是漫畫啦,他們用了我的肖像,還在電影中推薦我演這位角色。』

她回答:『讓我跟他們聯絡一下』」

山繆傑克森繼續分享著:

「所以她聯絡了漫威,而他們向我的經紀人表示:『這個嘛,我們的確正在籌劃要推出這些電影,如果一切順利的話,我們希望山繆傑克森能演出這位尼克福瑞』

而我的反應是『真的假的?』」

 

美漫經典角色:尼克福瑞數十年來的改變與成長

早在 1998 年,這位角色就已擁有個人專屬主題的電視電影:《尼克福瑞:神盾局特工》(Nick Fury: Agent of Shield);而無論是山繆傑克森演出的版本,或是原作漫畫系列中所描繪的尼克福瑞,都為這個美漫經典角色帶來全新的演繹方式。

我們所熟悉的尼克福瑞與「MDFK」山繆傑克森的同步率如此之高不是沒有原因的。

而山繆傑克森也表示:

「編劇馬克米勒 (Mark Millar) 以及英國漫畫家布萊恩海奇 (Bryan Hitch) 曾以某位演員替這位角色帶來轉變,你猜是誰?那就是大衛赫索霍夫 (David Hasselhoff)。大衛赫索霍夫曾經一度飾演過尼克福瑞,這位角色一路下來的改變幅度真的很大。」

山繆傑克森如此表示。

尼克福瑞這個角色有由山繆傑克森飾演的版本(左),以及早先由大衛赫索霍夫飾演的版本(右)。

>> 【電影背後】神盾局局長原來不是黑人? MDFK讓福瑞局長膚色改變的故事

完整的訪談片段可以在《吉米法倫今夜秀》的官方影片親眼目睹:

而山繆傑克森「降齡」參演的《驚奇隊長》,台灣將在 2019 年 3 月 6 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group