《蜘蛛人:離家日》預告分析:包含傑克葛倫霍等 11 個觀影前你一定要知道的事

凱拉特

 

9. 熔火人

《蜘蛛人:離家日》預告分析:反派熔火人 (Molten Man) 即將登場。

史丹李 (Stan Lee) 與史蒂夫迪特科 (Steve Ditko) 於 1965 年創作,在原作漫畫中的熔火人 (Molten Man) 原本是一位科學家,某次意外碰觸到放射性液體獲得特殊的能力。之後,他決定利用這份能力展開犯罪生涯,便成為了《蜘蛛人》系列中某個偶爾現身但人氣偏低的反派。

諷刺的是,原作漫畫中他其實是彼得帕克的同學:麗姿艾倫 (Liz Allen) 的繼兄弟,而麗姿艾倫也曾在《蜘蛛人:返校日》中登場。目前看來 MCU 版的熔火人是一隻散發火焰的巨大怪物,四處造成了不小的破壞。

 

10. 水人

《蜘蛛人:離家日》預告分析:水都威尼斯將會出現反派水人 (Hydro-Man)。

這部首支預告很明顯也能看到 MCU 版的「水人」(Hydro-Man) 樣貌。在漫畫原作中,莫里斯班奇 (Morris Bench) 是貨輪 U.S.S. Bulldog 的船員之一,他被蜘蛛人與納摩 (Namor) 的戰鬥波及落海。班奇在海中暴露於某個強大的實驗儀器中,而他的身體漸漸轉化成具有生命的液體狀。

他將這一切歸咎在蜘蛛人身上,因此水人誓言要找他復仇。在那之後水人便成為蜘蛛人的一大威脅,甚至還曾經一度加入過綠惡魔 (Green Goblin) 的邪惡十二人組 (Sinister Twelve)。但水人在《蜘蛛人:離家日》中似乎只是個毫無意識並四處破壞的元素怪物之一,可想而知的是,他將會出現在片中的威尼斯片段。

 

11.「神秘客」傑克葛倫霍

《蜘蛛人:離家日》預告分析:由傑克葛倫霍飾演的「神祕客」。

《蜘蛛人:離家日》的首支預告片也讓由傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal) 飾演的神秘客 (Mysterio) 造型曝光。他是史丹李與史蒂夫迪特科在 1964 年所創作的蜘蛛人系列經典反派。

神秘客原本是一位特技演員兼特效師,但他卻認為自己永遠得不到應得的名聲,因此踏入了超級英雄以及超級反派的世界。這位角色在片中的服裝也相當貼近原作漫畫的設計,尤其是服裝上的圖案以及手套的風格,但這無疑是到目前為止最酷的神秘客造型。

MCU 版的神秘客 (Mysterio) 會帶來什麼能力?

「神秘客」(Mysterio)會有什麼能力呢?

>> 《蜘蛛人:離家日》發佈最新人物立繪美術圖,卻意外曝光傑克葛倫霍「神秘客」造型!

至於 MCU 版本的神秘客到底擁有著什麼樣的能力?在漫畫中,他是一位擁有自我風格的法師,利用各種高科技來模擬出超人類的能力,這很有可能就是他在預告片中所使出的招式。至少從預告片來看,神秘客似乎能夠透過一團綠色的煙霧來瞬間移動,還能發射出同樣是綠色調的強大能量衝擊波,他的服裝甚至還能達到反重力的效果。

《蜘蛛人:離家日》將於 2019 年 7 月 5 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

蜘蛛人:離家日 Spider-Man: Far From Home

上映日期
2019/07/03
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

導演

強華茲

劇情

蜘蛛人續集的時間線將描述《復聯 3》、《復聯 4》後所發生的事。彼得帕克 (Peter Parker) 暑假期間在海外旅遊的故事。本片也適逢漫威英雄集大成的重要轉捩點,在全球引起前所未見的漫威現象同時,漫威總裁凱文費吉受訪時亦表示,電影《蜘蛛人:離家日》將作為此階段極為重要的起承轉合代表作。 蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,依然沉浸在悲痛情緒的他決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞與神秘法師(傑克葛倫霍 飾)後,他被迫捲入調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的未知怪物攻擊事件,這美好旅行一夕間全變了樣。 漫威宇宙系列第二十三部作品,同時也是漫威宇宙第四階段的最後之作,此作將會揭露在終局之戰之後的世界到底有什麼樣的變化。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group