《X 特攻隊》獨立電影不拍了?《死侍》作者:因影業收購案可能被取消

凱拉特

隨著 2018 年《死侍 2》(Deadpool 2) 上映,成功地讓「X 特攻隊」(X-Force) 在大銀幕上集結完成,並將機堡 (Cable) 及多米諾 (Domino) 等角色介紹給全球觀眾。但其實早自 2013 年以來,片商早已展開讓「X 特攻隊」變種人戰鬥小隊為主角的獨立電影相關計畫。

電影《死侍 2》中登場的變種人特攻戰鬥小隊「X 特攻隊」。

>> 《死侍 2》中爆紅的彼得與他的快樂夥伴們

然而,這部《X 特攻隊》獨立電影相關計畫卻已無聲無息了好一段時間……近日《死侍》與《X 特攻隊》原作漫畫的聯合創作者:羅伯里菲德 (Rob Liefeld) 認為,這個計畫已經隨著 20 世紀福斯與迪士尼的收購案而告吹了。

他表示:

「為《X 特攻隊》這個老傢伙舉杯哀悼。他是收購案的受害者之一。8 億美元真容易。」

 

迪士尼/福斯併購案的犧牲品?

羅伯里菲德公開發表的這項最新消息,原本是為了要回應由外媒 SuperBroMovies 編輯:丹尼爾里奇曼 (Daniel Richtman) 在推特上分享的「某項」傳聞:《X 特攻隊》與其他福斯旗下的漫威電影不同,嚴格來說《X 特攻隊》並沒有「夭折」,但本片原本預計將在兩個月後開拍,只是以現況來看,這並不會發生……所以它可能還是會面臨同樣的命運(不拍了)。

很明顯的,羅伯里菲德認為這個消息是準確的,並將其歸咎於迪士尼收購福斯一案,而同時這也代表漫威工作室終於有權利可以使用《X 戰警》以及《驚奇 4 超人》系列的相關角色。

>> 更強大的超級英雄宇宙!漫威預計 2019 年初回收《X 戰警》 及《驚奇 4 超人》電影版權

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤