【影評】《機動戰士鋼彈 NT》承先啟後、骨灰級鋼彈迷不可錯過的 UC 完結

電影神搜

機動戰士鋼彈系列,可以說是人形機器人的漫威宇宙。有許許多多的故事、人物、機體交織,也有繁多的支線甚至平行世界,歷史橫跨宇宙世紀四五十年,也橫跨了我們現實世界近四十年。在這四十週年的前後,官方推出了電影《機動戰士鋼彈 NT》(ガンダム ナラティブ),還預告了今年年底上映的《閃光的哈薩威》。

機動戰士鋼彈系列,可以說是人形機器人的漫威宇宙

《閃光的哈薩威》預告片:

《機動戰士鋼彈 NT》在意義上有些特別。不只是自 1991 年以來繼《機動戰士鋼彈 F91》之後的新電影,同時延續了《機動戰士鋼彈 UC》的故事,給了前作的一些謎團做出一些解釋,也將從初代鋼彈開始的新人類故事給了一個完整的說法。作為 UC NexT 0100 計劃的第一部作品,《機動戰士鋼彈 NT》描述了聯邦與吉翁這兩大勢力糾葛下可能邁向的終局,及承接未來新世代作品的開端。

 

本片故事圍繞著「奇跡之子」三人與獨角獸三號機「不死鳥」的謎團上──我覺得用「不死鳥」這個譯名會比鳳凰更加貼切。由於故事有些細節不宜劇透,官方也有先行釋出電影前 23 分鐘的片段供人觀賞,劇情我就點到為止,主要來聊聊我的感想。

《機動戰士鋼彈 NT》中出現的獨角獸三號機「不死鳥」

獨角獸三號機「不死鳥」

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。