《社群網戰》續集有望?編劇艾倫索金:製片一直催我,也該是時候推出續集了

凱拉特

在《社群網戰》電影上映之後,臉書發生了駭客入侵的醜聞、對於網站影片處理的爭議,以及劍橋分析公司 (Cambridge Analytica) 盜取臉書用戶個人資訊等重大事件。而艾倫索金也明白這個題材目前依然有著絕佳的潛力,能夠發展出更多具有戲劇張力與娛樂性的故事。

 

相信艾倫索金不會讓影迷等太久

《社群網戰》於 2010 年 10 月上映時,不只在影評人之間引起了不小的轟動,也深深受到了一般觀眾的喜愛。最終該片也成為了當年度最受讚賞的電影之一,當年甚至入圍過 8 項奧斯卡金像獎並拿下其中 3 項:艾倫索金獲得了「最佳改編劇本」獎,特倫特雷澤諾 (Trent Reznor) 以及阿迪克斯羅斯 (Atticus Ross) 也拿下了他們生涯首座「最佳配樂」獎,至於安格斯瓦爾 (Angus Wall) 以及柯克巴克斯特 (Krik Baxter) 則獲得了「最佳剪輯」獎。

曾雙雙榮獲金獎與影迷青睞的《社群網戰》,編劇艾倫索金表示推出續篇也該是時候了。

除了在當年度的獎季中有所斬獲,《社群網戰》也被不少影評人視為 21 世紀最偉大的電影之一。《社群網戰》以 4,000 萬美元預算製作,最終在全球創下了 2 億 2,500 萬美元的票房。

不久之前,艾倫索金也曾計畫要自編自導推出一部名為《The Trial of the Chicago 7》的電影作品,但那部電影的製作因為預算問題,暫時陷入瓶頸狀態;而艾倫索金去年為百老匯改編《梅岡城故事》(To Kill a Mockingbird) 的舞台劇撰寫劇本,該劇在 12 月開演時也獲得了不少好評。他還參與了 2017 年由潔西卡雀絲坦 (Jessica Chastain) 主演的犯罪自傳電影《決勝女王》(Molly’s Game),該片也成功入圍當年的奧斯卡「最佳改編劇本」獎。至於《社群網站》的續集,相信艾倫索金不會讓我們等太久的。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB