低成本恐怖片又立功 北美票房冠軍《密弒遊戲》奪魂鋸機關密室你敢玩嗎?

凱拉特

《奪魂鋸》續集或重啟?如何讓影迷買單

雖然目前看來亞當羅勃提爾執導《奪魂鋸》重啟版的機會似乎還不大,但有趣的是他沒有把這個可能性徹底說死。如同他提到的,他曾經與《奪魂鋸》系列創作者溫子仁以及雷沃納爾有過多次合作關係,特別是 2018 年的《陰兒房第4章:鎖命亡靈》(Insidious: The Last Key)。

雖然他似乎並不想侵犯溫子仁團隊的創作領域,但他的新片《密弒遊戲》的確證明他有能力構思出各種高危險機關的創意,就像《奪魂鋸》系列裡「拼圖殺人魔」(Jigsaw) 為被害人們量身打造的各種「遊戲」。

《奪魂鋸》(Saw) 劇照

“I want to Play a Game”

依照好萊塢的風格,《奪魂鋸》系列再度重啟似乎也是時間早晚的問題,或許溫子仁對於將這個系列轉交給這位曾經與他合作過的導演也不會有太大的意見。

另一方面,目前要再度重啟這個系列似乎還有點太早了。畢竟《奪魂鋸》系列的第八部作品《奪魂鋸:遊戲重啟》(JIGSAW) 於 2017 年 10 月上映,雖然當時的反應普普,爾後也有不少報導傳言獅門影業 (Lionsgate) 有意繼續推出《奪魂鋸 9》,但這項計畫至今沒有進展。

密室逃生 電影海報

以現在來說,最好還是暫時將《奪魂鋸》系列冷凍起來,至少要等到粉絲們對這系列產生懷念後再啟。到時或許溫子仁會主動聯絡亞當羅勃提爾,而《密弒遊戲》的成功或許能讓他加分許多!

《密弒遊戲》已於 2019 年 1 月 4 日在北美上映,台灣映期目前未定。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCRENNRANT

電影資訊

密弑遊戲 Escape Room

上映日期
2019/02/27
密弑遊戲_Escape Room_電影海報

劇情

6 名從不同意外中生還的陌生人,在努力回歸正常生活時,突然收到不明來歷的密室逃脫遊戲邀請。遊戲總共有 5 大關卡:「毒火煉獄」、「冰天雪地」、「顛倒世界」、「毒氣密室」與「迷幻空間」,在不同闖關過程中,他們亦被迫面對自我最黑暗的過往瘡疤,他們也才意識到這不只是場遊戲,為求生存與贏取高達百萬美元的獎金,所有人不僅需互相幫助,還必須賭上性命互相傷害,因為最後只能有一位贏家倖存......。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
23%
觀看完整介紹
密弑遊戲_Escape Room_電影海報