挽回評價大作戰!五招讓《猛毒》續集更好看!

地下電影

3.多花錢在 CGI 特效

《猛毒》劇照

在大螢幕上創建《猛毒》這樣的角色,需要大量的電影合成影像 (CGI) 以及後製特效,而在首集出現的「共生體大戰」,特效打鬥的部分,被許多網友說處理不佳,好像只是在看兩坨液體互毆,場面非常混亂。

由於大量特效會提高製作成本,最簡單的方法是,減少續集裡不必要的共生體場景,且將特效專注在某些重點劇情,像是續集大家最關注的敵人「血蜘蛛」與「猛毒」的對戰。

4.刪除不必要角色

《猛毒》劇照

《猛毒》裡有許多冗贅的劇情可以刪減,讓節奏更明快。像是艾迪與女遊民瑪莉亞買報紙,以及在實驗室發現她的劇情,或是女科學家佔劇情的比重太大,以上兩角似乎對劇情影響並不大,反倒可以拿來解釋為什麼艾迪與安妮兩人關係會迅速崩壞?或是更著重猛毒與艾迪之間的亦敵亦有的矛盾相處,對於劇情來說似乎都更有幫助。

5.換掉主題曲

阿姆為《猛毒》撰寫主題曲

配樂是電影的靈魂之一,像是 Post Malone 與 Swae Lee 共同為《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 創作的主題曲《Sunflower》,就大受好評。

而這次索尼找來阿姆 (Eminem) 為猛毒創作,阿姆選擇以斷斷續續的詞彙,表達艾迪被寄生的精神錯亂反應,快速的節奏也傳遞出猛毒的野性。

「當我彷彿聞到了大象糞便的味道就變得興奮難耐,去他的我是說聞到了甘露,都去死吧,我用加速度穿過地獄又炸了自己。福斯汽車、航空小英雄,這桶和我蒼白的皮膚很相配,我又再次得獎了,我從 Hellmann 家中走出來時瘦得像個鐵軌。」

從歌詞就可看出阿姆的個人風格,而想當然這首歌評價十分兩極,或許索尼可以考慮續集換個主題曲?

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。