【第 76 屆金球獎】《蜘蛛人:新宇宙》勇奪 2019 年金球獎電影獎項「最佳動畫」獎

凱拉特

不包含今年,先前為止迪士尼或皮克斯沒有拿下本獎項的情況只出現了兩次:2012 年時由史蒂芬史匹柏 (Steven Spielberg) 執導的《丁丁歷險記》(Adventures of Tintin),以及 2015 年由夢工廠 (DreamWorks) 所推出的《馴龍高手 2》(How to Train Your Dragon 2)。

日本動畫監督細田守自創自製的動畫電影:《未來的未來》。

《未來的未來》。

《未來的未來》以及《犬之島》的入圍,分別成為地圖工作室 (スタジオ地図) 以及福斯探照燈 (Fox Searchlight) 等動畫製作公司首度入圍金球獎電影獎項「最佳動畫」獎的作品。

魏斯安德森打造史上最費工停格動畫電影:《犬之島》。

《犬之島》。

至於《蜘蛛人:新宇宙》則為索尼影業第四度入圍這個獎項的動畫作品,其它三部分別為《食破天驚》(Cloudy with a Chance of Meatballs)、《聖誕快遞 3D》(Arthur Christmas) 以及《尖叫旅社》(Hotel Transylvania)。

《蜘蛛人:新宇宙》抱得金球獎歸,也再度打破此獎非迪士尼即皮克斯得獎的記錄。

 

《蜘蛛人:新宇宙》對《超人特攻隊 2》?又見超級英雄對決

回過頭來觀察爛番茄網站評價表現的部分,《蜘蛛人:新宇宙》在競爭者中以 97% 的新鮮度成為評價最高的一部,接下來的排行則分別為 94% 的《超人特攻隊 2》、92% 的《未來的未來》、89% 的《犬之島》以及 88% 的《無敵破壞王 2》。

《超人特攻隊 2》在去年上映時還成為了年度票房成長速度最快的動畫電影,在北美創下 6 億 80 萬美元的驚人成績,為去年度唯一一部北美票房超越 5 億大關的動畫電影。而該片在全球票房也創下 12 億 4,000 萬的優秀成果,讓該片成為迪士尼有史以來全球票房成長速度第二高的動畫電影,僅次於《冰雪奇緣》的 12 億 7,000 萬。

《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 劇照

超人特攻隊 2》很有可能將會在接下來的奧斯卡金像獎再度與《蜘蛛人:新宇宙》狹路相逢,一同角逐第 91 屆奧斯卡金像獎的最佳動畫長片獎。

《蜘蛛人:新宇宙》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB