「完全無聲」的《噤界》?導演約翰卡拉辛斯基:其實我們有做過幾版

凱拉特

接著,這位導演被問到,他是否真有考慮過要讓這個「完全無聲」的版本作為最終成品發行:

「千真萬確,雖然這聽起來似乎有點太做作了,但這是真的。就算是在完全安靜的情況下,角色在片中依然能夠進行各種溝通。

我當時並不認為我們的這部作品在票房表現上能夠如此被觀眾接受,因為在我印象中,唯一一部完全沒有口頭對白的電影就是保羅湯瑪斯安德森 (Paul Thomas Anderson) 導演的作品《黑金企業》(There Will Be Blood)。該片開頭的 12 到 14 分鐘,丹尼爾戴路伊斯 (Daniel Day-Lewis) 完全不發一語,這點真的令我相當印象深刻。」

那些無聲的初剪版本,主要目的是用來測試《噤界》在完全無聲的情況下,是否也能達到情緒上的渲染;但令人懷疑的是,片商到底會不會同意以這種方式來發行一部電影。由於《噤界》是一部關於片中角色不能發出任何聲音的電影,所以電影相當安靜也是合情合理的事,但片中依然出現了一些家庭成員之間的關鍵對白,這點在完全無聲的情況下就無法呈現。

《噤界》導演:約翰卡拉辛斯基表示,原本有考慮過發行「完全無聲」版的成品。

話雖如此,對於那些好奇《噤界》在完全無聲的情況下看起來會如何的影迷們,只要在觀賞時自行調整成靜音就能知道啦。

 

摀上嘴,我們很快就能再回到《噤界》中

雖然《噤界》在電影片尾並沒有留下明顯的續集伏筆,但本片所累積的成功似乎也已替本片推出續集掛了保證。雖然約翰卡拉辛斯基本人回鍋繼續執導的意願似乎不大,但他仍有意為續集撰寫劇本,而他也表示,續集將會聚焦在這個世界本身,並不一定會讓首集的角色或是怪物回歸。

約翰卡拉辛斯基表示《噤界》的主角是「那個世界」,而非在那當中生活的人們。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group