為什麼我們還看不到《捍衛戰警 3》?說好的巴士小鮮肉呢?

至少,《航管戰警》的失敗比《捍衛戰警》的成功更壯觀,高達 1.6 億美金的超高成本(畢竟他們真的搞了一艘遊輪),票房只有 4 千 8 百萬美金,幾乎只有《捍衛戰警》的三分之一;口碑更是奇慘,這是一場華麗的煙火,直接毀滅了《捍衛戰警》的未來!

主演《捍衛戰警2:喋血巡洋》的傑森派屈克。

好萊塢史上著名的衰神傑森。

這是項了不起的成就,一次就將導演楊狄邦與主角傑森派屈克 (Jason Patric) 的職業生涯送進地獄,也封殺了《捍衛戰警》未來續集的可能性。

 

到底有沒有《捍衛戰警 3》?基哥這樣說──

但這是《捍衛戰警 3》最奇妙之處,並不是熱愛《捍衛戰警》系列而對《捍衛戰警 2:喋血巡洋》憤怒的粉絲們在要求他們應得而未得的另一次翻身機會。十數年來一直在敲碗《捍衛戰警 3》的觀眾,事實上是慶幸基努李維沒演《捍衛戰警 2:喋血巡洋》的粉絲們。

也就是說,許多期待這部系列有第三集的觀眾,並不是這個系列的忠實粉絲,而是基努李維的忠實粉絲,大家期盼他再一次成為洛杉磯戰警。從這個角度,你會發現大家在幹譙的已經不再是《捍衛戰警 2:喋血巡洋》,而是基努李維詭異的選片眼光。

1995 年電影《捍衛機密》劇照。

《捍衛機密》。

但是基努李維拒絕《捍衛戰警 3》的紀錄也是眾所皆知,快跟每次都被問《回到未來》(Back to the Future) 要不要拍續集的導演勞勃辛密克斯 (Robert Zemeckis) 一樣,只是李維有禮貌多了。

2008 年 IGN 訪問時他,基哥這麼說:

「我不知道他們還想要再拍一部《捍衛戰警》耶,但說真的,如果他們想再繼續拍……那可以不用考慮我!」

2013 年在多倫多影展上,被問到大家都期待他與珊卓再一次合作《捍衛戰警》時他說:

「我的天啊!不好吧!我想那台公車都已經走了很遠很遠了!」

有生之年我們還有機會看到基哥與珊卓布拉克再度共演《捍衛戰警》系列嗎?

但是他拒絕了太多次,再木訥的人也會開始想一些有變化的回答,基努李維在 2009 年 NBC 台《Access Hollywood》採訪時又被問到一次這個老問題,而他是這樣說的:

「我想應該不會再拍(《捍衛戰警 3》)了……但永遠別說不可能對吧?」

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group