【電影背後】讓 80 個人為牠陪葬的可愛米格魯:《捍衛任務》裡的黛西

這隻《捍衛任務》狗狗的工作,事實上比我們想像中還要辛苦一點,因為牠的出場戲分實在不多,還得在這些片段裡讓觀眾相信李維有足夠的動力為牠復仇。米格魯憂傷的眼神正好能夠搭配李維的哀愁氣質,你可以想像如果是一隻柯基或是貴賓犬在《捍衛任務》裡演出,觀眾一定會被牠們的可愛感到分心。而這正是安迪從 20 幾隻米格魯中雀屏中選的原因,牠的外型可愛,卻不像一般小狗只愛玩耍,牠很快地學會如何聽從命令,更棒的是,牠似乎很快地就與李維建立起默契:當李維準備好食物要與牠親近時,牠總是會乖乖地立正等待。

多嫵媚的眼神!

但是當然,安迪不知道自己的演戲初體驗下場會有多慘,但金姆跟所有參與演出的人類演員可是很清楚,其中也包括了奧瑪巴尼亞 (Omer Barnea),這位看起來天不怕地不怕的俄羅斯黑幫小混混,就是要下手殺掉安迪的兇手之一。

「他覺得自己的角色實在太恐怖了,」

克拉夫斯基與巴尼亞在片場談了很多次這場殘忍戲,

「每次當導演喊卡的時候,巴尼亞總會快速地抱起安迪,然後給牠秀秀。」

《捍衛任務》中的米格魯安迪,殊不知自己將會收到什麼樣的殘忍下場

安迪在演出《捍衛任務》之後,暫時沒有參加其他演藝工作的機會,不過牠看起來已經慢慢熟悉好萊塢的一切了:身為《捍衛任務》的最佳配角,牠得參與這部電影在美國各地的紅毯首映,牠總是驕傲地在紅毯上昂首闊步,不時磨蹭基努李維的褲腳,牠知道這位愛牠的前殺手一定會馬上把牠抱到懷中。