【電影背後】讓 80 個人為牠陪葬的可愛米格魯:《捍衛任務》裡的黛西

查德史塔赫斯基回應說:

「我們也試過如果殺掉小貓……但看起來觀眾的反應不太一樣,還好殺掉狗狗的效果不錯,主角幹掉了 84 個人,只因為他們殺了他的狗狗。」

「我們這樣做是想要有一點創新,也許應該說是非常反傳統的。我們需要一個設定能讓我們殺掉 80 幾個人,而後還能讓約翰從這件事中恢復過來,還要讓這件事與觀眾在情感上有共鳴,所以我們挑了狗狗。」

大衛雷奇分析為什麼是狗狗,而不是典型動作電影裡大叫救命啊的金髮美女:

「這是在復仇電影裡的一種新嘗試,《捍衛任務》可不是救女兒的《即刻救援》。」

《捍衛任務》裡的安迪在電影裡叫黛西

安迪在電影裡叫黛西──對,牠演一隻母狗

所以,選擇一隻無辜的狗狗作為犧牲品,純粹是為了創新傳統類型電影的一種嘗試。當然,對基努李維來說,他其實並沒有特別喜歡狗或是貓哪一種。在一次回答 Reddit 上的網友提問時,他是這樣說的:

「就像蘋果與橘子,我會說某些日子我比較喜歡貓、某些日子我比較喜歡狗,端乎那天我遇到的狗狗與貓貓。」

 

必須是米格魯

但是話說回來,在《捍衛任務》片場,無疑地李維是愛狗的。因為這隻剛出生的米格魯狗狗實在是太可愛了,這隻才出生 8 週的米格魯名叫「安迪」,他有幸成為地球上少數能與基努李維一起滾床單的幸運兒,而且牠可是很堅持要依偎在大明星的懷裡。金姆克拉夫斯基 (Kim Krafsky) 是國際動物表演組織 (Animal Actors International) 的訓練師,她得想辦法找到一隻讓觀眾能在幾分鐘裡就愛上的狗狗,而她收到的唯一指令,就是這隻狗狗一定得是米格魯。

天啊!看看牠的眼神 / 捍衛任務

天啊!看看牠的眼神!

「 (米格魯) 實在是太可愛了,牠們的體型不會太大也不會太小,牠們就是非常可愛的品種,而且還有著大大悲傷的眼睛。」

金姆談到主角安迪。