重啟版《神鬼奇航》強尼戴普不在,迪士尼會計好開心?估計可省 9 千萬鎂片酬

凱拉特

除此之外,有鑑於《神鬼奇航》系列電影的預算一直以來都有過度膨脹的跡象,用這種方式來降低製作預算,以確保《神鬼奇航》全新重啟作品能獲得最大收益,其實也是一種相當有效率的方式。

舉例來說,2011 年的《神鬼奇航:幽靈海》(On Stranger Tides) 電影預算高達 3 億 7,850 萬美元,而 2017 年的《死無對證》預算則為 2 億 3,000 萬左右,光是扣除強尼戴普在《死無對證》中獲得的 9,000 萬美元片酬,就能讓這部電影的預算降低到 1 億 4,000 萬美元,這也等同於系列首集《神鬼奇航:鬼盜船魔咒》(Curse of the Black Pearl) 的預算。

根據富比士報導,少了強尼戴普演出的重啟版《神鬼奇航》將可節省 9 千萬美金的預算。

「就是要拿我開刀嗎!?」(設計對白)

除此之外,《神鬼奇航》系列近期的幾部電影在票房表現上皆不盡理想,裁換強尼戴普對於迪士尼來說也是個相當明智的決定。由於目前仍無法保證接下來的重啟計畫能如同系列早先的作品一樣成功,所以最好的情況是不需要打破票房紀錄也能夠造成轟動。

《神鬼奇航:死無對證》映後表現差強人意。

2017 年上映的《神鬼奇航:死無對證》票房表現不佳。

 

亟需新年轉運的強尼戴普

回到強尼戴普身上,不能再度以傑克船長登上大銀幕,其實只是近期他一系列負面消息中的其一,另外還包含了新作《謊言之城》(City of Lies) 遭到取消,還被指控涉嫌在該電影片場毆打劇組人員,這代表他將會失去一筆龐大收入。

強尼戴普《謊言之城》原訂 2018 年上映,但後續卻無聲無息。

強尼戴普新作《謊言之城》原訂 2018 年9月上映,卻無預期遭片方撤檔。

過去幾年,《神鬼奇航》系列電影已是強尼戴普演藝生涯中唯一一個穩定發展的熱門電影系列,但其他則包含了許多票房毒藥,像是:《獨行俠》(The Lone Ranger)、《全面進化》(Transcendence) 以及《神鬼大盜》(Mortdecai)……等,這或許能解釋為何強哥一直以來都樂意繼續演出史傑克船長;之外,最近他也在《怪獸與葛林戴華德的罪行》(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) 中演出反派角色葛林戴華德,但就連這系列電影的票房表現也只有平平而已。

《怪獸與葛林戴華德的罪行》的主要反派葛林戴華德(強尼戴普 飾)。

強尼戴普在電影《怪獸與葛林戴華德的罪行》中扮演黑暗巫師「葛林戴華德」。

強尼戴普多年來皆會以傑克船長身分前往醫院替並同帶來歡樂。

日前以「史傑克」裝扮前往醫院探視病童的強尼戴普。

雖然強哥私底下曾多次以傑克船長身分前往醫院給病童們帶來驚喜,不過我們知道《神鬼奇航》重啟版當中可能不會再看到他了。本片目前尚未公開上映日期資訊。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT