超強卡司×暢銷文學:2019 年這些知名小說強勢逆襲影劇圈!七大作品一次看

電影神搜

 

6. 《守護者》
(Watchmen: Graphic Novel)

HBO 在 2019 年除了會推出《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 最終季外,也將會推出 DC 超級英雄影集《守護者》,主創戴蒙林道夫 (Damon Lindelof) 曾表示,這部影集將會立基於原作《守護者》並混合全新元素呈現,不會與 DC 電影宇宙有所連結,預計將為觀眾帶來嶄新的世界觀。

蕾吉娜金恩(左)、戴蒙林道夫(右)。

演出《守護者》的蕾吉娜金恩(左)以及該系列原創者戴蒙林道夫(右)。

從劇情上來看,《守護者》的故事設定在架空的歷史時代──那是一個將「超級英雄」視為不法分子的時空。當初《守望者》的電影版由查克史奈德 (Zack Snyder) 執導,可惜評價以及票房皆慘澹,因此這次影集版導演:妮可卡索 (Nicole Kassell) 看來得背負沈重壓力。

 

7. 《星星之火》
(Little Fires Everywhere)

瑞絲薇斯朋 (Reese Witherspoon) 繼與妮可基嫚製作並主演的美劇《美麗心計》(Big Little Lies) 後,再與《醜聞風暴》(Scandal) 女星:凱莉華盛頓 (Kerry Washington) 合作,共同擔任本次改編自文學原著的影集《星星之火》製作及演出工作。

華裔美國作家伍綺詩 (Celeste Ng) 的小說作品《星星之火》。

《星星之火》小說。

《星星之火》由華裔美國作家伍綺詩 (Celeste Ng) 撰寫,以美國七〇年代為背景,從兩個截然不同的家庭帶出階級、種族、親情以及倫理議題,階級與生活形態的精彩碰撞,讓此書立刻躍上《紐約時報》暢銷榜,這部影集也同樣由線上影音平台 Hulu 搶下播映權。

撰文:查理

Copyright © 2021 TNL Media Group