2019夏季開幕 迪士尼星戰新園區「銀河邊緣」搶先看 :千年鷹號探險與對抗第一軍團凱羅忍

孫艾莉

大家都知道,電影《星際大戰》(Star Wars) 的場景設定,是在遙遠的銀河系。不過很快地不會再那麼遙不可及了。2019 年,迪士尼樂園將分別在加州的迪士尼樂園 (Disneyland) 以及佛羅里達州的奧蘭多迪士尼世界 (Disney World) 開放兩個《星際大戰》主題園區。無論你有沒有原力 (Force),「星際大戰:銀河邊緣」都將會為你帶來刺激且獨特的體驗。

日前,迪士尼官方公開了更多全新細節,搶先來看看「星際大戰:銀河邊緣」園區內容。

「星際大戰:銀河邊緣」(Star Wars: Galaxy's Edge) 2019 年現身迪士尼樂園

「星際大戰:銀河邊緣」園區的背景設定在一個全新的星球 – 巴圖 ( Batuu)。2017 年 11 月時迪士尼公布了這顆星球的名字,以及與這個新世界相關的細節。這個世界是以伊斯坦堡和摩洛哥的部分地區作為靈感來源所發想出來的。這並非星戰迷所熟知的任何星球,所以代表遊客將不會看到塔圖因星上的酒吧 (塔圖因 Tatooine,天行者家族的故鄉)、達哥巴星的沼澤(達哥巴Dagobah,尤達隱居的星球)、或是那卜星上的宮殿 (那卜Naboo,佩咪女王居住的星球,她是路克天行者和莉亞公主的生母)

迪士尼負責建造園區的特羅布里奇說明這個星球:

「在往昔的亞光速時代  (sub-lightspeed),這裡曾經是一個活躍的貿易港口,但隨著超空間 (hyperspace,指超過四個維度的空間)的出現,這裡失去特色,開始衰退。在那些走『非主流路線』的人眼中,這個地方是他們心中的聖地。」

「這些人包括走私者、賞金獵人、招募船員的惡棍冒險者、以及其他不希望被找到的人 – 基本上都是些有趣的人。」

「星際大戰:銀河邊緣」(Star Wars: Galaxy's Edge) 2019 年現身迪士尼樂園

在星戰世界裡的時間軸

儘管巴圖星並未出現在任何一部《星際大戰》電影及本傳中,但在外傳裡,這個星球的出場率非常的高。在迪士尼宣布要將新園區設定在這顆星球上後,巴圖星便出現在2018年出版的《星際大戰:索龍聯盟》(Star Wars: Thrawn Alliances) 一書中。而新園區的主要城鎮「Black Spire Outpost」,是以朗霍華(Ron Howard)所執導的《星際大戰外傳:韓索羅》(Solo: A Star Wars Story) 中的一個組織為名。

在時間軸方面,「星際大戰:銀河邊緣」將會設定在後傳三部曲期間,意味著在這個時間點中,將有機會目睹來自第一軍團 (the First Order)的帝國風暴兵 (Stormtrooper) ,而反抗軍的英雄們可能也會出現。

遊樂設施與景點

目前看來,對星戰迷來說,巴圖星會是一個全新的體驗。這是有意為之的,園區創作者不希望遊客覺得他們只是重現了星戰的熱門景點而已,而是希望他們能有身歷其境的嶄新感受。但那會是什麼樣的感受呢? 搶先看看日前曝光的遊樂設施細節!

關於作者

最喜歡貓和我家小哥哥的邊緣系阿宅