《驚心動魄》奈沙馬蘭與運行 19 年的東鐵 177 班次 (五):史上最完美的超級英雄電影嚇到大家了

 

從來都沒有三部曲的計畫?!

12 月,媒體採訪沙馬蘭,詢問他是不是有拍攝「東鐵 117 班次三部曲」的計畫──由《驚心動魄》的東鐵 (Eastrail) 117 班次出軌事件取名──而沙馬蘭堅決地回答,與他曾經跟許多人講過的答案不同……他堅稱從來都沒有三部曲的計畫,《驚心動魄》到此為止。

奈沙馬蘭。

MDFK 拒絕這種答案,而且他從來不為《驚心動魄》道歉。

雖然《驚心動魄》票房不如《靈異第六感》,但 MDFK 山繆傑克森仍對本系列仍大力相挺!

MDFK。

他覺得他演出了一部超棒的電影。

「這就很像大家談起《黑色終結令》(Jackie Brown) 時,都會說:『我看昆汀這次是搞砸了』。錯、錯、錯,它是一部偉大的電影,它的錯,就錯在於它不是《黑色追緝令 2》(Pulp Fiction 2)。 《驚心動魄》是一部棒到爆炸的電影,它就錯在它不是它媽的《靈異第二感》(The Second Sense) 還是什麼狗屁電影。

漫畫迷就看得懂《驚心動魄》在講什麼,他們會了解電影裡的情感、了解電影的主題、而且知道這對你的人生代表著什麼意義。而沒錯,永遠就是有些人搞不懂這些。」

 

《驚心動魄》真的是生不逢時的超級英雄電影嗎?

《驚心動魄》帶來了巨大的失望,沙馬蘭的製片團隊都陷入了一種哀愁,剪輯師狄倫提切諾 (Dylan Tichenor) 怪電影的節奏太慢了──儘管這等於在怪他自己──但他也認為:

「一定有很多觀眾終究會發現這種慢節奏當中的優雅,發現這種節奏才能專注在角色的天人交戰。」

監製曼德爾怪電影的行銷太爛,

「我們只告訴大家,那個拍《靈異第六感》的傢伙要拍第二部電影了,其他什麼都不介紹,然後觀眾進了戲院才知道這是一部跟漫畫書有關的電影,我們可以更直接一點,不要拐彎抹角,這樣觀眾的迴響絕對會更好。」

但是不管怪誰,沙馬蘭仍是保持那種深切自省的態度,因為他知道,在這場製片遊戲中,辯解什麼都沒有用,因為他還不是掌握最終話語權的人。

他還記得,當他與迪士尼影業的製片高層通電話時,他們告訴他:

「我們不會把《驚心動魄》行銷成一部漫畫超級英雄電影。」

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們