《咒怨》導演清水崇新作 「犬鳴村」,改編日本廢棄隧道都市傳說

香港01

《咒怨》導演清水崇從影以來以多部經典驚慄片奠定日本恐怖大師的地位,早前為麥浚龍作品《殭屍》擔任監製,為電影注入獨特恐怖美學,近日終於宣布再執導筒,新作鎖定號稱日本最凶險靈異地──「犬鳴隧道」,將都市傳說改編成電影《犬鳴村》(Howling Village) 搬上大銀幕,並且會實地取景進行拍攝。

清水崇新作《犬鳴村》近日公開一系列電影海報。

清水崇新作《犬鳴村》近日公開一系列電影海報。

 

為興建水壩而遷村

清水崇新作《犬鳴村》近日公開 3 張電影海報,貫徹大師最擅長的懸疑詭譎風格,根據東映官網資料,電影圍繞舊犬鳴隧道的傳說展開,傳說從未有人進入犬鳴隧道後能全身而退,劇情將探討那些人的下落和犬鳴村的起源故事,據消息指出,電影在 11 月已開始拍攝,預計在 2020 年初公開。

《犬鳴村》改編自日本著名都市傳說,源於九州福岡縣知名靈異地點「犬鳴隧道」附近一個只有一百多人的小村落,當年由於政府決定在當地興建水壩,把所有村民遷離犬鳴村,卻忘記遷走無親無故的孤墳,水壩建成後,屍骸深埋水底,該地從此不斷傳出怪事。相傳水壩一入夜就會傳出不明人聲,夜班保全前去查看也從未有任何發現,甚至有保全一去不回,當局一度猜測保全可能是失足墜入水中,但幾次打撈都未尋獲遺體;傳聞蔓延開來之後開始有人特意到犬鳴水壩附近跳橋自殺,加上隧道交通意外頻傳,犬鳴隧道最終被冠上「道路狹窄太危險」為由而遭廢棄,從此在地圖上再也找不到這個地方。

「犬鳴隧道」成為熱門靈異探險景點

「犬鳴隧道」成為熱門靈異探險景點

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。