賽門金柏格:《X 戰警:黑鳳凰》故事發展將盡力忠於原作漫畫

電影神搜

在今年的巴西動漫展 CCXP 上,導演賽門金柏格再度向媒體保證本作故事將會忠於原作漫畫系列。而他也解釋了一些粉絲期待能在《X 戰警:黑鳳凰》中看到的內容。

2018 年巴西動漫展上公開的《X戰警:黑鳳凰》限定海報。

《X戰警:黑鳳凰》CCXP 限定宣傳海報。

他表示:

「在許多層面,包括情感面上,本片都會非常的終於原作漫畫。誠如原作漫畫中的發展,本片故事將著重於琴葛雷從火鳳凰暗墮為『黑鳳凰』的過程,這其實也與某種來自外太空的宇宙能量有關。因此將會有其他外星人角色出現。

我還想專注於刻劃角色們的故事,就像原作漫畫那般深入,不過我們無法將所有的細節都放進一部片長 2 小時的《X 戰警:黑鳳凰》當中,所以有些部分的確無法順利在正片中出現。但我想大家應該都能看出我真的是《X 戰警》漫畫的資深粉絲,我真的非常我想要在電影中看到的劇情。」

原作漫畫與真人電影,不同的琴葛雷鳳凰之力

令人好奇的是,在「黑鳳凰系列」的原作漫畫中,編劇克里斯克萊蒙特 (Chris Claremont) 以及約翰柏恩 (John Byrne) 並沒有將火鳳凰描繪為一種來自宇宙的能量,而是設定成一種激發出琴葛雷真正潛力的精神分裂人格。

漫畫「黑鳳凰系列」。

克里斯克萊蒙特原本打算要讓琴葛雷設定成像是《X 戰警》版本的雷神索爾 (Thor) 那般宇宙等級的強大角色,她能領導故事走向另一個更加龐大的規模。但後來他創作出「黑鳳凰系列」,在這個故事發展中,琴葛雷漸漸無法控制鳳凰之力那無窮無盡的強大力量。到了最後,琴葛雷選擇自殺來阻止自己再度化身為黑鳳凰,這也證明了她的人性成功戰勝了對於強大力量的渴望。

在那之後漫威重新修訂了這個故事的連貫性,並發表琴葛雷曾經遭逢的變故,也將她的起源故事修改成接收來自宇宙的鳳凰能量,並表示這股能量也希望能夠體驗到身為人類的真正意義。

這個新版本巧妙地改寫了「黑鳳凰系列」的事件,暗示了無窮的鳳凰之力無法處裡人類情緒中的波動,最終走向了瘋狂。雖然這種改動的確成功讓不少漫畫讀者接受,但值得一提的是,這也巧妙地修改了克里斯克萊蒙特打算在原版「黑鳳凰系列」中傳達的訊息。在原版故事中,人類的本性終究能戰勝黑暗。而在修改版的故事中,人類的本性就是黑暗的起源。

琴葛雷與她身上的鳳凰之力,在原作漫畫與《X 戰警:黑鳳凰》電影中將會有不同的詮釋。

 

粉絲:說好的「忠於原作」呢?

原作檔粉絲總是希望一部漫改電影能夠精確地呈現出原作故事,然而,就以《X 戰警:黑鳳凰》來說,這似乎並非一件簡單的事。導演到底應該要依循原版故事?執行修改版的新劇情?還是將會融合兩者呢?這部《X 戰警:黑鳳凰》的行銷宣傳將會在不久之後正式開跑,所以我們也能期待在不久之後能看到更多相關情報公開。

《X 戰警:黑鳳凰》即將於 2019 年夏日上映。

《X 戰警:黑鳳凰》預計將於 2019 年 6 月 7 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group