【電影背後】《魔戒》 五個你可能不知道的幕後故事 ─ 維果莫天森差點死在魔多黑門?

孫艾莉

4.魔戒系列中最知名的台詞之一是最後一刻才加上的

反覆對話,不斷修改,這在電影製作過程中經常上演,代表劇本不可能一次就完成。整個❮魔戒❯系列中最有名的一句話,也許就是西恩賓飾演的波羅莫(Bonomir)在精靈王愛隆(Elrond)召開的議會上所說的:

「魔多可不是你想去就去的地方」(One does not simply walk into Mordor) 

魔戒-愛隆(Elrond)會議

而這就是在最後一刻加上去的。

(譯註:這句話經常被歐美知名梗圖拿去化用。例如這張9GAG梗圖:「魔多可不是你想去就去的地方」、「看,我進去了啊」)

用這句台詞創作出的梗圖不計其數。根據奈森所言,這句話「被潦草地寫在一張碎紙上,那張紙沒放在桌上,而是膝頭。」奈森還指出,你甚至可以看到戲中西恩賓一直低頭,在偷偷地看這張「小抄」。

5.披頭四原本也想把《魔戒》改編成電影 –  演員們用最棒的方式向他們致敬

傑克森不是第一位想要改編托爾金作品的導演。1960年代,披頭四樂團(The Beatles)便試著啟動改編這部作品。為了表達對披頭四的敬意(還有出自傑克森對這個樂團的喜愛),西恩艾斯汀(Sean Astin,片中飾演山姆Sam)、伊利亞伍德(Elijah Wood,片中飾演佛羅多Frodo)、多明尼克莫納漢(Dominic Monaghan,片中飾演梅里Merry)和比利包依德(片中飾演皮聘Pippin)曾送給導演一份生日禮物:一張照片。照片裡,他們四人穿著哈比人的服裝,擺出披頭四成員約翰藍儂(John Lennon)、保羅麥卡尼(Paul McCartney)、喬治哈里遜(George Harrison)和林哥史達(Ringo Starr)的姿勢拍照。旁邊的低音鼓面上,還印有「哈比人」的字樣。

魔戒遠征隊中的哈比人四人成員/劇照

翻譯: 孫艾莉/編校:神搜企編中心
資料來源:EW

Copyright © 2021 TNL Media Group