還原《水行俠》六大超能力!海底「最速男」半小時從紐約游到倫敦

電影神搜

4. 刀槍不入

在水底生活的亞特蘭提斯一族與生俱來就可以抵抗深海水壓,擁王室血統的水行俠的抗水壓性比一般族人更甚,而他的超級體能令他的身體刀槍不入,不單普通人造的武器都未能傷他分毫,甚至可以抵受高熱和爆炸,《水行俠》電影中反派黑蝠鱝 (Black Manta) 就曾用來自亞特蘭提斯的武器成功傷到水行俠,慶幸經梅拉 (Mera) 用海草急救後傷口快速癒合,就可略知水行俠的皮膚有多厚。

電影多次展現水行俠刀槍不入的超能力。(劇照)

5. 力大無窮

水行俠是水底最強超級英雄,但一出水面就被其他英雄搶盡風頭,甚至經常被 DC 迷稱為正義聯盟 (Justic League) 中最弱的一位。然而,水行俠無論由格鬥技術到超能力都絕對不容小看,甚至能與超人匹敵。亞特蘭提斯人平均可以舉起重達 2 噸的物件,水行俠則能舉起超過 200 噸,《水行俠》電影裡就有亞瑟憑一人之力推動整艘潛艦的畫面,充份展示他的驚人力量。

獨立電影是水行俠的起源故事。(劇照)

6. 超強彈跳力

彈跳力作為超能力的一種,單看似乎有種弱弱的感覺,不過配合水行俠的超強體能就更神了,在漫畫中他只需要跳幾步就能穿越整個城市,移動速度之快在常人眼中無疑於飛行,而且水行俠能從水中一躍而起,一口氣可彈跳至 60 英尺高 (約 18 公尺)。

水行俠跟媽媽亞特蘭娜一樣,擁超強彈跳力。(劇照)

 

更多內容:
【水行俠】傑森摩莫亞自爆地獄操肌法,最愛這麼「做」!
【水行俠】徐錦江不僅神似傑森摩莫亞,他一樣有控制海洋生物的能力

撰文:香港01

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group