「水行俠」的大肌肌怎麼來的?傑森摩莫亞自爆地獄操肌法,最愛這麼「做」!

香港01

DC 超級英雄大片《水行俠》(Aquaman) 由溫子仁 (James Wan) 執導,傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 主演。扮演水行俠的傑森摩莫亞,除了直逼 2 公尺的 193cm 出眾身高之外,他的一身肌肉亦是影迷看得目不轉睛的重點之一!近日有消息指出,他公開了自己的「操肌秘法」,採用獨特的「AR7 訓練法」:這是一種利用低重量、低重覆、少休息、多循環的健身方法。

《水行俠》傑森摩莫亞的精壯身材有目共睹。

傑森摩莫亞一身肌肉當然得來不易。

 

超逼人的訓練量,替身快崩潰!

摩莫亞一星期會訓練 5 至 6 次,每次至少 2 小時,為了塑造出明確的肌肉線條,他的訓練套餐主要是複合型訓練:深蹲、硬舉 (Deadlift)、仰臥推舉 (Bench press) 等多關節、多肌肉群參與的動作。譬如在練大腿、背部、胸部等肌肉時,連帶會訓練到小肌肉群,如二頭肌和三頭肌等的動作。

以上所提及的動作均對於增加肌肉有很好的效果,而且超強的訓練量令到他的替身一度感到非常崩潰,因為本尊替身得要身型一致,替身追進度都追傻了。

為了保持水行俠超級英雄般的身材,傑森摩莫亞的日常健身完全不馬虎!

在 AR7 的健身模式中,你會感到肌肉快速膨脹,具體的健康模式大約如下:健身時間約 30 分鐘;健身組數可設定為 7×7 + 6×6 + 5×5;休息時間分別為 7、6、5 秒。例如啞鈴側舉 7 下、休息 7秒、繼續舉 7 下再休息 7 秒如此類推,完成 7 組之後休息 1 至 2 分鐘,最後完成整組動作。然後可以選取另一套內容,繼續練其他部位。

 

「水行俠」比起泡水更愛攀岩

據了解,摩莫亞對健身舉重並不感興趣,比起枯燥乏味的健身室,他更喜歡戶外運動,如:攀岩、踩單車、游泳、衝浪等,其後他的健身教練也根據他的喜好,開發出他喜愛的健身動作,就如攀岩就是他每次健身都必練的動作之一!

喜歡戶外運動的《水行俠》傑森摩莫亞,最喜歡的便是攀岩運動。

原來傑森摩莫亞最喜歡攀岩!

另外,很多人都會在健身時以飲食配合,達致更有好的效果,而摩莫亞在教練的協助下,攝取平均每磅體重 1 克的蛋白質,每磅體重 0.5 克的脂肪,其餘就是碳水化合物,牛肉、魚肉、酪梨和白飯都是他愛吃的食物。

如果想要擁有摩莫亞的健壯大肌肌,大家不妨也嘗試挑戰一下!

更多內容:
【水行俠】徐錦江不僅神似傑森摩莫亞,他一樣有控制海洋生物的能力

【水行俠】傑森摩莫亞認撞臉徐錦江:他是我中國的分身
  文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01娛樂

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。