大衛鮑伊的傳記電影籌備中?繼皇后合唱團、艾爾頓強的下一部音樂傳記電影會是……

凱拉特

鄧肯瓊斯表示在接受這部電影計畫的相關面談時,並沒有透露詳細的對象到底是誰;但他在該則推特下方另建立了一份投票問卷,希望粉絲們能選出最有潛力在相關傳記電影中飾演他父親的演員:

「他們堅持要我出席一場關於我父親的傳記電影計畫面談,我該找誰來飾演他呢?」

推特中的投票選項有:伊卓瑞斯艾巴 (Idris Elba)、彼得汀克萊傑 (Peter Dinklage)、梅莉史翠普 (Meryl Streep) 以及吉爾伯特戈特弗里德 (Gilbert Gottfried)。

鄧肯瓊斯與父親大衛鮑伊的往日合影。

鄧肯瓊斯與父親大衛鮑伊的往日合影。

看來目前鄧肯瓊斯對於這個計畫似乎並沒有太大的興趣──雖然這也不令人意外,因為在《波希米亞狂想曲》中,對於片中詮釋已故歌手佛萊迪墨裘瑞 (Freddie Mercury) 的相關表現也在粉絲及影評之間熱烈討論;或許這部大衛鮑伊的傳記電影要面對的問題,可不是只有找到能飾演鄧肯心中那位獨一無二巨星父親的演員而已。

而後續的相關 PO 文中,鄧肯瓊斯也回應網友為何蒂妲絲雲頓 (Tilda Swinton) 並沒有出現在這個調查選項中?

蒂妲絲雲頓(左),已故巨星:大衛鮑伊(右)。

蒂妲絲雲頓和已故巨星:大衛鮑伊有幾分神似。

鄧肯瓊斯如此表示

「因為這是個我要求他們必須要藏到陰影處的答案。」

Because this answer is me telling them to shove it where the sun don’t shine.

 

感受到了嗎?這股音樂傳記熱

《波希米亞狂想曲》帶來的狂潮,將音樂電影粉絲推向兩個截然不同的陣營。某些粉絲認為藉由製作相關傳記電影,讓年輕世代能認識這些一代經典也是相當好的作法,但另一派的粉絲則認為這些往日經典無人能完美詮釋。

看來鄧肯瓊斯似乎希望能以他想要的方式,來讓他的父親:大衛鮑伊的傳奇延續下去。

大衛鮑伊在流行音樂與演藝工作的表現,無人能及。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤