《為副不仁》克里斯汀貝爾 – 這位川普認證的「布魯斯韋恩」成為史上最狂美國地下總統

他曾經為了2013年的《瞞天大佈局》(American Hustle)而增胖將近20公斤,而2010年他演出《燃燒鬥魂》(The Fighter)時才減重15公斤,這一來一往根本可以塞進一個蔡依林的體重變化,全靠他個人自己控制。「我吃了一~大堆甜甜圈、我吃了一~~大堆起司漢堡,而只要我手上拿著任何可以吃的東西,我照單全收地通通都吃下去」,在描述他如何變成《瞞天大佈局》裡的胖胖大叔時,貝爾如此表示。

川普認證的布魯斯韋恩,現在成為史上最狂美國地下總統-克里斯汀貝爾-瞞天大佈局

《瞞天大佈局》

 為了詮釋這位大人物  貝爾(和體重)攀上演藝生涯高峰

聽到又要減重/增胖時,貝爾可沒有輕描淡寫地表示沒問題,他的反應跟我們一模一樣:天啊!為什麼又要再來一次!他跟我們一樣非常痛恨這些殘酷的減食與健身過程,但跟懶散魯蛇不同之處,在於他只要想到這都是為了讓他能更像角色、更有說服力時,他便默默地接受這些肉體改造的痛苦日子。而這一次,貝爾進入了史上最胖的體重高峰期,他更加無怨無悔,這是應該的,因為他要在《為副不仁》(Vice)裡,飾演美國前副總統錢尼。

《為副不仁》預告:

史上最有權力的副總統- 錢尼

飾演迪克錢尼(Dick Cheney)是非常困難的一件事,要模仿他的體重只是最簡單的小事。原因是他的人生幾乎比任何一部好萊塢電影都要誇張,這位當過國防部長、企業CEO、最後成為副總統的政經風雲人物,被號稱是美國史上最有權力的副總統,這種說法非常含蓄,我要冒著生命危險修改一下:在他擔任副總統的8年間,錢尼基本上是全美國的地下總統。他好戰的個性,讓他「發動」了911事變後的報復軍事行動。

川普認證的布魯斯韋恩,現在成為史上最狂美國地下總統-迪克錢尼

迪克錢尼

注意,是「發動」,而不只是一般副總統常做的「發表建議」而已。可是一位副總統怎麼可以主導國家軍事行動?而這就是錢尼的本事,他架空了頭腦空空的總統小布希,掌握了實權,讓他高舉著正義之劍砍向中東,造成了無數生靈塗炭--而原本可以不用是這樣的。但那可不是錢尼關心的事,他津津樂道如何在擔任國防部長時期,派遣50萬美國士兵進行「沙漠風暴」行動、在911事件後「解放伊拉克」;他忙著研究如何虐囚才能獲取到他要的情報--據稱他發明了數種殘忍的拷問虐囚手段,但他不認為這些刑罰應該被稱作「拷問」與「虐囚」,而應該高雅地稱呼它叫「強化審問」。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group