特派員(作者)專區

電影神搜的照片

電影神搜

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。

龍貓大王通信的照片

龍貓大王通信

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們

凱拉特的照片

凱拉特

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤

地下電影的照片

地下電影

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。

重點就在括號裡的照片

重點就在括號裡

時常不務正業,座右銘為村上春樹的「只要十個人中有一個人成為常客,生意就能做起來。」

另起爐灶的照片

另起爐灶

電影虎蘭花的照片

電影虎蘭花

看完電影,滿腹心情總想分享, 盯著鍵盤,只摸不打覺得手癢, 所以決定種一朵花, 能夠散播唬爛心得的「虎蘭花」

孫艾莉的照片

孫艾莉

最喜歡貓和我家小哥哥的邊緣系阿宅

人狼屋的照片

人狼屋

恐怖片的雜食動物,喜歡享用熱騰騰的新作,以及滋味妙不可言的冷門拼盤。

圓點點的照片

圓點點

以嗑電影、寫文章、談生活為職志的影癡,用文字點亮電影是我的使命

飽妮/電影宅的照片

飽妮/電影宅

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。

Joy的照片

Joy

我愛電影,分享自己所愛的電影人生。

黎仰欽的照片

黎仰欽

看電影,愛電影,持續挖深,不斷誌記。書寫的目的不在比較,而在感知,銀幕內外持續穿透的魔力。

電影文學希米露的照片

電影文學希米露

電影文學希米露,挖掘藏在電影故事縫隙中,關於明星、人物、事件、歷史、神話、或科技等等的各種軼事、趣事、冷知識。

無鬼的照片

無鬼

電影的存在、讓人類的壽命延長三倍 有電影,使我們能參與不同的人生體驗 沒電影,容易只活在自我設限的井底人生

唐澄暐的照片

唐澄暐

國小二年級至今都是怪獸迷。拍過紀錄片《大怪獸台灣上陸》,翻譯過《怪獸大師圓谷英二》,寫過怪獸小說《陸上怪獸警報》、《蔣公銅像的復仇》。未來會繼續創作各種幻想題材。

香港01的照片

香港01

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。

潘光中的照片

潘光中

浪跡江湖的吟遊詩人(╳)自由編劇(○)一枚,喜歡閱讀、觀影、追狗,人生最大成就是能窩在家裡等待腦婆定時餵食。

橘貓的照片

橘貓

文字工作者,第二屆金馬影展亞洲電影觀察團成員。假設電影是一種經驗,而經驗應當被敘述與分享。

POPO的照片

POPO

POPO,喜愛美國流行娛樂的愛好者,為此想要透過文章分享相關喜悅

SCUD的照片

SCUD

遇到電影,似乎夜晚都會被延長了一些。

Marvel電影世界觀百科的照片

Marvel電影世界觀百科

「Marvel電影世界觀百科」是一個分享Marvel Studios電影系列相關情報的粉絲專頁。https://www.facebook.com/MarvelCUE/

杜麥特的照片

杜麥特

影視狂熱份子,超級英雄迷與影痴身份兼具,以腦中想法及文字來表達我對於影視的熱情及見解

葉郎的照片

葉郎

斜槓中年,患有社交恐懼重症併發資訊焦慮,長年囤積冷知識用以對抗無法遁逃的社交場合。

史巴基的照片

史巴基

饒舌癡漢的照片

饒舌癡漢

素若楓的照片

素若楓

從小開始就當個堂堂正正的宅男,樂於分享ACG大小事 熱愛B級片跟小說的我是不是搞錯了什麼

Wei的照片

Wei

唸法律但不務正業,藉由電影逃避與面對人生。

雪奈日劇部屋的照片

雪奈日劇部屋

沒有一針見血的犀利評論,也沒有精闢華麗的詞藻,只希望用樸實溫暖的文字、細膩柔軟的筆觸,來傳達對日劇的深刻愛意!

CharMing的投幣式置物櫃的照片

CharMing的投幣式置物櫃

用電影看日本,在日本看電影。CharMing,單純的中文名諧音。喜歡用文字型追星族,大過於自稱影評人。不喜歡長話短說,立志透過「CharMing的投幣式置物櫃」成為日本影視推坑大神。

神搜特務的照片

神搜特務

DC Film School的照片

DC Film School

哆啦王的照片

哆啦王

哆啦A夢Wiki創建者,因熟悉哆啦A夢在網上被稱作哆啦王。

神搜快訊的照片

神搜快訊

臺灣歐膩的照片

臺灣歐膩

迷妹體質,愛亂說愛分享,不是韓國人,只是不小心跌進韓劇大坑爬不出去,開始全角度看韓國的迷人之處,成了愛韓國的臺灣歐妮。

電影說輸人的照片

電影說輸人

我歇斯底里的愛戀的照片

我歇斯底里的愛戀

唱幾首歌、看幾部電影、讀幾本書、作一些無邊無際用微笑點綴的夢 我是Aileen,思考很理性、但做決定很感性的Aileen。

貝爾達的照片

貝爾達

像一隻熊的女生 喜歡寫作 看到沒邏輯的論述會翻白眼 目標是消滅世界上所有的廢文 以及征服日文世界中的片假名和韓文這充滿1+o組合的大魔王

老爹談影的照片

老爹談影

香功堂主的照片

香功堂主

韓式半永久的照片

韓式半永久

鍾樂偉的照片

鍾樂偉

薇琪吳不負責任的報告書的照片

薇琪吳不負責任的報告書

日韓電視劇中毒者、迷妹體質。 基本上以絕對情緒化、絕對不中肯的偏頗發言為主,可以的話不想負任何責任。