藍波弓箭再殺敵!史特龍 IG 釋出《藍波:最後一滴血》全新劇照

凱拉特

藍波在《藍波:最後一滴血》(Rambo 5: Last Blood) 最新公開的劇照中再度拿起了大家熟悉的武器:弓箭。雖然《藍波:最後一滴血》系列向來都是紮實的刺激動作電影,但暴力程度與動作場面也隨著電影續集的推出越來越誇張。

藍波再現!《第一滴血 5》中的藍波即將重拾弓箭,是否有機會重現「無聲殺敵」的經典畫面呢?

 

藍波經典武器:爆炸弓箭

在《第一滴血 2》(Rambo: First Blood Part II) 中,藍波正式化身成我們所熟悉,那位能以一擋百的一人軍隊,該片的決戰片段中,我們看到他以一把 M-60 機槍以及一把爆炸弓箭隻身擊殺了數十位敵人。到了《第一滴血 3》(Rambo III) 中也將這種風格延續下去,雖然 2008 年上映的《第一滴血 4》(Rambo) 的確試圖降低了這種卡通般的誇張風格,但該片依然創下了整個系列有史以來最高的殺敵數量。

隨著《第一滴血》電影再推續集,藍波的一人軍隊殺敵率也越來越高,甚至到了一種誇張的境界。

至於《藍波:最後一滴血》不久前也正式殺青,片中將會讓這位傳奇戰士前往墨西哥,試圖從殘暴販毒集團的手中拯救好友的女兒。席維斯史特龍 (Sylvester Stallone) 最近也公開了一部短片來慶祝拍攝工作的完成,同時似乎也是對這位角色的最後告別。

隨著全新《第一滴血》續集的推出, 想必藍波的許多金字招牌勢必也將一併回歸。史特龍在不久前已經透露他將在《藍波:最後一滴血》中揮舞「Heartstopper」小刀,而現在,他再度於 Instagram 分享了另一張全新劇照,大秀藍波再次拿起他所信任的那把弓箭,貼文中還附上了一句「死神即將朝你迎面而來,而你完全沒有任何方法能夠阻止這一切!

 

史特龍將從「藍波」畢業──

《藍波:最後一滴血》的電影計畫曾陷入泥淖,最初的劇本甚至還完全脫離了這個系列原本的風格,讓藍波對上一隻巨大怪物,但史特龍最後決定將那個點子獨立成另一部電影計畫:《獵人》(Hunter)。

許多關於《藍波:最後一滴血》劇透細節在不久之前已經開始在網路上流傳,揭露了這部電影的架構基本上會類似《即刻救援》(Taken),觀眾將會看到這位經典角色踏上一場最終任務,試圖拯救一位被綁架的少女,而這一路上也將會血流成河。

藍波再現!但這次的《第一滴血 5》可能也將是席維斯史特龍最後一次擔任藍波的角色告別作。

《第一滴血》小說原作者大衛莫瑞爾 (David Morrell) 最近透露,其實他和史特龍曾共同創作過另一個更加深刻的《藍波:最後一滴血》計畫,但製片最終否決了他們所提出的點子;另外就是這次的系列最新作,幾乎已經可以確定會是史特龍最後一次在大銀幕飾演這位經典角色了。

編劇證實《第一滴血 5》將會是史特龍的「藍波」畢業作。

不久之前史特龍也宣布他正式卸下洛基 (Rocky) 這位經典角色,而《金牌拳手:父仇》(Creed 2) 則是他最後一次飾演洛基的電影作品。話雖如此,他過去也曾多次表示已經卸下洛基和藍波的演出,所以看來只有時間能夠證明,他這次的退休計劃是否真的會維持下去了。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤