《冰與火之歌:權力遊戲》「小狼女」梅西威廉斯聊蘇菲特納,暖心姊妹情!

《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 自 2011 年開播至今邁入第 7 年,預計在明年 4 月登場的第八季也將為此系列劃下句點,近期 HBO 已釋出第一支概念前導預告,引起粉絲熱議。不過同一時間,人在巴西動漫展 (CCXP) 出席活動的「艾莉亞」(Arya) 梅西威廉斯 (Maisie Williams),比起討論未來第八季的發展,反而分享了一段讓粉絲暖心的小故事。

在美劇《權力遊戲》中飾演艾麗婭史塔克的梅西威廉斯。

在美劇《權力遊戲》中飾演艾莉亞史塔克的梅西威廉斯。

 

最深刻的回憶──認識蘇菲特納

梅西威廉斯 13 歲加入《權力遊戲》,飾演史塔克家小妹艾麗婭,過去 7 年來與角色一起成長,被問到自己對於拍攝這部影集印象最深的回憶,她給出了非常動人的答案──不是史塔克家族被迫分崩離析、或是她的螢幕老爸西恩賓 (Sean Bean) 領便當、更不是與她的冰原狼 (Direwolf) 告別──而是她與飾演姊姊珊莎 (Sansa) 的蘇菲特納 (Sophie Turner) 認識,變成好朋友。

梅西威廉斯(左)與蘇菲特納(右)在《冰與火之歌:權力遊戲》劇中扮演姊妹。

梅西威廉斯(左)與蘇菲特納(右)在劇中扮演姊妹。

 

「姊妹」刺青紀念兩人友誼

在《權力遊戲》劇中關係緊張的兩姐妹其實私底下感情非常好,不僅常常混在一起,更在身上刺了一樣的刺青「07.08.09」 ,這串數字代表著兩人確定得到角色的那天。兩位演員以此刺青紀念生命中最重要的一天,也象徵兩人友誼的起點。

梅西威廉斯與蘇菲特納因《權力遊戲》結緣,甚至擁有共同的刺青紀念友情。

兩人在手臂上刺了相同的字樣「07.08.09」記下重要一刻。

談到與蘇菲特納結識的那天,梅西威廉斯有段很可愛的回憶分享:

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。