《水行俠》電影有一段片尾!片尾劇情解釋及溫子仁導演跨宇宙彩蛋整理

電影神搜

在新 52 版本 DC 漫畫裡,沈博士希望能夠將亞特蘭提斯的存在公諸於世,但因為亞瑟堅持不透露這個海洋王國確切的位置,這驅使沈博士與黑蝠鱝結盟,試圖取得亞瑟的血液樣本來進行研究,作為亞特蘭提斯存在的證據,但沈博士與黑蝠鱝的聯手,也導致了亞瑟父親湯姆庫瑞死亡。

黑蝠鱝 (Black Manta),他是水行俠 (Aquaman) 最強大的敵人,同時也是 DC 漫畫中最受粉絲歡迎的反派角色之一。

在《水行俠》正片劇情裡,成為黑蝠鱝前,科技海盜大衛 (David) 目睹水行俠離垂死的父親而去,未伸出援手,一心復仇的他在亞瑟同母異父的弟弟歐姆 (Orm) 國王協助下,取得亞特蘭提斯的先進科技武器,自己改造裝備後化身為黑蝠鱝。片尾他雖被亞瑟擊敗,不過卻在片尾片段中被沈博士救起,似乎暗示兩人將聯手合作,試圖為陸地人類揭開亞特蘭提斯帝國之謎。而黑蝠鱝的復仇之路也將延續,與水行俠及海底王國為敵。

你發現了嗎?海底深藏溫子仁導演經典作品致敬彩蛋

《水行俠》亦是溫子仁導演第一次執導的超級英雄電影作品,由他一手打造的恐怖王國「厲陰宅宇宙」,也在《水行俠》中以彩蛋形式現身,不知道你發現了嗎?

彩蛋出現的時間點,是在梅拉 (Mera) 帶著亞瑟第一次進入亞特拉提斯王國時,潛艇駛過海底時的畫面:你可以瞥見這個厲陰宅宇宙的經典角色「安娜貝爾」(Annabelle) 人偶沉坐在深海底。

《水行俠》電影當中驚見「安娜貝爾」跨宇宙坐鎮深海,是溫子仁導演的作品跨宇宙現身的趣味彩蛋。

當然,厲陰宅宇宙與 DCEU 電影劇情應是不太可能有機會能夠串連,但這個彩蛋絕對可說是對於溫子仁招牌作品系列的致敬,不知道眼尖的你是不是也看到了呢?

撰文:C 探員 / /編校:神搜企編中心

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/