《水行俠》撞臉港星徐錦江?傑森摩莫亞:他是我中國的分身

香港01

今年唯一一部 DC 漫畫改編的超級英雄電影《水行俠》(Aquaman) 已在台灣上映,率先舉行北美試映,也已在中國上映的這部年度壓軸作品,不但口碑極佳,票房亦節節上升,上映 3 天已大收 6.5 億人民幣,難怪《水行俠》被視為 DCEU 的翻身之作。而男主角:傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 高大有型深受影迷喜愛。有網民意外發現港星徐錦江與他外型相似,大有條件成為華人版的《水行俠》,連傑森摩莫亞本人看了照片後都驚呼:(他是)我在中國的分身?

網友發現《水行俠》傑森摩莫亞與港星徐錦江,兩人十分神似。

傑森摩莫亞(左)與徐錦江(右)。

 

「水行俠」笑認撞臉港星徐錦江

日前《水行俠》導演溫子仁 (James Wan) 率男主角傑森摩莫亞及女主角安柏赫德 (Amber Heard) 到中國進行宣傳,期間接受媒體專訪時,有記者給摩莫亞看徐錦江的照片,指二人「撞臉」,摩莫亞看著照片,笑著說:

「真的嗎?我有一個在中國的分身?」

接著又說自己老了以後就像徐錦江一樣:

「他確實有點像我,蠻像的!我很想見見他。」

還叫助理找徐錦江的資料給他看。

徐錦江感謝網友讓他因撞臉《水行俠》登上網路熱搜話題。

徐錦江感謝網友讓他登上網路熱搜話題。

其實早於去年《正義聯盟》(Justice League)──即「水行俠」首次登上大銀幕的作品──在中國上映時,徐錦江便曾與戲院門外的水行俠模型合照,並留言:

「假作真時真亦假。」

似乎早知自己與傑森摩莫亞有些神似;近日因《水行俠》劇組訪問中國,撞臉一事傳到摩莫亞本人耳中,跟上「想去看徐錦江主演的水行俠」話題而登上微博熱搜,徐錦江日前也在微博留言感謝網民。

《正義聯盟》於中國上映時,徐錦江已曾與水行俠「合照」過。

徐錦江曾與水行俠模型合照。

 

跨宇宙撞臉的還有「雷神索爾」

徐錦江並非首次撞臉超級英雄,年前便有網民指出,他與「雷神」克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 長相神似,並將徐錦江的臉 P 圖接上雷神的身體,結果毫無違和感。有媒體甚至在訪問克里斯漢斯沃時,給他看徐錦江與「雷神」的合成圖,他笑說要找徐錦江當他的替身,或他也可以當擔任徐錦江的替身。之後徐錦江於微博給出回應,一句「識英雄重英雄」,認真瀟灑。

先前被網友發現撞臉「雷神索爾」,徐錦江的公開回應實在瀟灑。

徐錦江瀟灑回應。

「豹頭」徐錦江:「DCEU/MCU 英雄稱號,我全都要!」(設計對白)

「豹頭」徐錦江:「DCEU/MCU 英雄稱號,我全都要!」(設計對白)

更多內容:
【水行俠】傑森摩莫亞澄清海報其實有穿牛仔褲 劇照看盡水底世界
【水行俠】亞特蘭提斯傳說位於百慕達三角 發出神秘能量引發事故
  文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01娛樂

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。