「蛇眼」回來了!但裡面的人呢:《特種部隊》外傳雷派克可能不會回鍋

凱拉特

派拉蒙影業 (Paramount) 以及孩之寶 (Hasbro) 目前正在製作《特種部隊》(G.I. Joe) 系列角色「蛇眼」(Snake Eyes) 的個人外傳電影,但這部電影的卡司可能並不會包含蛇眼原本的演員:雷派克 (Ray Park)。

這部外傳電影的相關消息最初於今年 5 月時正式公開,並在由《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 編劇:埃文斯皮里奧托普洛斯 (Evan Spiliotopoulos) 撰寫本片初步的劇本之後,也公開導演將由羅伯史溫基 (Robert Schwentke) 出任的消息。而在消息公開前,派拉蒙也有將與孩之寶再度展開合作的消息傳出,計畫將旗下一系列的玩具產品改編成電影作品。

《特種部隊》電影系列的知名忍者角色「蛇眼」正在製作個人外傳電影中!

 

《特種部隊》中的忍者大師

《特種部隊》系列早已在大銀幕上登場過兩次:第一次為 2009 年的《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》(G.I. Joe: The Rise of Cobra),接著則為 2013 年的《特種部隊 2:正面對決》(G.I. Joe: Retaliation)。

這次的外傳電影將會聚焦在電影及玩具中最受歡迎的角色:神秘寡言的忍者「蛇眼」身上。曾經在《星際大戰首部曲:威脅潛伏》(Star Wars: The Phantom Menace) 以及《星際大戰外傳:韓索羅》(Solo: A Star Wars Story) 中飾演達斯魔 (Darth Maul) 的演員雷派克在前兩部電影中演出這位忍者大師。

《特種部隊》 系列角色「蛇眼」即將推出個人外傳電影,但演員可能大搬風?

看來蛇眼正要藉由他的個人電影重返大銀幕,但製片:洛倫佐迪波納文圖拉 (Lorenzo Di Bonaventura) 以及片商們,討論要將本片帶往一個不同的方向,而雷派克很有可能不在這些規劃當中。

在與 Slash Film 網站的訪談中,洛倫佐解釋了為何雷派克可能無法回鍋演出蛇眼,他表示:

「這將會是一段起源故事。我們已從漫畫得知他真正的長相,而這次的故事將會看到一位英雄的誕生,但有鑑於雷帕克的年紀,很可惜的,我們需要一個人選。」

洛倫佐的回應同時也印證這部《蛇眼》個人電影,將會是由年輕演員上陣的起源故事。若本片以漫威漫畫中的「蛇眼」形象為基準製作的話,我們將有可能在故事中看到一位退伍老兵,在得知家人不幸於意外喪生後,他化悲憤為力量,撐過成為忍者的嚴格訓練。蛇眼與一隻名為「Timber」的狼度過了隱居生活,但後來因故加入了特種部隊「G.I. Joe」。某次任務中,他的臉被直升機爆炸給波及而毀容,接受重大的整形手術之後他便戴上面具,不再說話。

 

這個「蛇眼」將忠於原著,還是自由發展?

目前尚未官方情報指出本片將照著漫畫走,還是編導們另有安排,但就像其他許多改編自漫畫或暢銷玩具系列的電影作品,《特種部隊》系列發展廣大,有許多素材可以發揮。但按既有內容發展一直都不是片商進行全新企劃時的首選方向。

特種部隊「蛇眼」外傳電影將會忠於原作還是另有改編,尚待片商進一步公開消息。

而我們得知雷派克已不在片商選角清單上後,哪位年輕演員將出線飾演「蛇眼」也十分令人好奇。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT