超強IG網紅《#滑板少女》日舞影展導演面子大!連傑登史密斯都參一腳

電影神搜

曾以 2015 年紀錄長片《狼子不回頭》(The Wolfpack) 獲得日舞影展紀錄片評審團大獎,導演克莉絲朵摩瑟 (Crystal Moselle) 以知名 IG 社團「Skate Kitchen」青春紀事為主題的首部劇情長片《#滑板少女》,電影正式中文預告曝光。此部電影今年光榮回到日舞影展「娘家」做完它的世界首映之後,接連入選了台北電影節國際青年導演競賽,以及代表奧斯卡指標獎項的哥譚電影獎「最佳突破導演獎」,上週末也在瑞典斯德哥爾摩國際影展拿下最佳首部電影獎的殊榮。對於創作橫跨紀錄片及短片的導演克莉絲朵摩瑟來說,首支長片即有如此成績讓她十分感激,導演表示這不僅是對身為青年電影工作者的最大鼓勵,也藉此激勵女性導演勇敢創作,一步步達成自我電影夢。

《#滑板少女》導演曾獲得日舞影展紀錄片評審大獎

《#滑板少女》電影海報

 

電影中的大彩蛋

其實在《#滑板少女》正式預告中,暗藏了一位好萊塢巨星的寶貝兒子,眼尖的影迷就會發現電影中的紅髮滑板少年正是影星威爾史密斯 (Will Smith) 的兒子傑登史密斯 (Jaden Smith),讓人驚呼導演是如何力邀這位大牌明星兒子跨刀演出。導演克莉絲朵摩瑟表示,傑登本來就是「Skate Kitchen」的粉絲,所以他在 IG 上敲了「Skate Kitchen」發起人,也就是本片女主角拉雪爾文貝 (Rachelle Vinberg),單純覺得她很酷又有想法,也因為兩人都有滑板嗜好開啟了話題,後來剛好在籌拍期間跟導演分享這件事情時,就覺得:『噢,他應該來演這片』,而也碰巧認識他的經紀人,所以就大膽邀請傑登史密斯加入,所以他的經紀人跟我開了一個會,也看過導演跟「Skate Kitchen」成員合作的短片後,隨即點頭答應演出,對於一部成本極少首部劇情長片,能有如此美麗的意外,戲裡戲外也增添了不少話題。

威爾史密斯兒子身為滑板迷也參與《#滑板少女》的演出

劇情簡介

故事描述女主角卡蜜兒是住在長島的滑板女孩,來到曼哈頓下東城滑板基地朝聖,結識一群無拘無束的滑板女孩們。不顧母親的反對,卡蜜兒勇敢投入水泥叢林、享受滑板那股疾風衝擊肌膚的快感,也結識了許多談心吐苦水的閨蜜們。 女孩們翻板、馳騁,滑板基地乘載她們的衝撞,與板弟們互別苗頭、爭搶地盤的同時,卡蜜兒也對一位紅髮男孩漸漸滋長了謎樣的情愫。

《#滑板少女》是首部台灣上映的滑板電影

《#滑板少女》也是首部台灣大銀幕上映的「滑板電影」,即將在聖誕節暨跨年檔期的 12 月 21 日上映!

資料來源:鏡象電影

 

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。