看完一頭霧水嗎?《蜘蛛人:新宇宙》的片尾彩蛋解析來了(有雷注意)

實習E站長

 

「未來蜘蛛人」將現身續集?

第二段對未來的劇情有巨幅的提示,一位不知名的女性* 敘述著多元宇宙,畫面不斷閃現我們目前所認識的,每個不同宇宙的蜘蛛人,她給了尚未出現在電影中的角色一個神奇的裝置:「他」將成為首位可在多元宇宙中跳耀穿梭的人。

*據推測這位女性應該是 Dana D’Angelo ──「蜘蛛人 2099」(Spider-Man 2099) 米蓋爾歐哈拉 (Miguel O’Hara) 的女友。

《蜘蛛人:新宇宙》片中的神祕女性,可能是漫畫《蜘蛛人 2099》中的 Dana D’Angelo 。

漫畫中的 Dana D’Angelo。

而這位得到多元宇宙跳耀裝置的人,就是「蜘蛛人 2099」米蓋爾歐哈拉。他是一個未來世界的蜘蛛人,由飾演電影《星際大戰》續集三部曲中,飛行員波戴姆倫 (Poe Dameron) 的演員:奧斯卡伊薩克 (Oscar Isaac) 配音,我們相信他在續集絕對會有更大份量的演出。

 

提示講完了,怎麼能不惡搞一下呢?

「蜘蛛人 2099」米蓋爾歐哈拉決定他第一個要去的世界,就是那個一切開始的宇宙:「Earth 1967」,想當然會碰到該宇宙的蜘蛛人,然後經典哏圖就出現了:未來「蜘蛛人 2099」跟「蜘蛛人 1967」(Spider-Man 1967) 互相指來指去,彼此指責對方為何一直用手指頭指著他,然後……沒有然後,電影就結束了。

「你是蜘蛛人?」「我才是蜘蛛人!」(示意圖)

此為示意圖,片中左邊蜘蛛人變成「蜘蛛人 2099」。

我相信《蜘蛛人:新宇宙》只是蜘蛛人多元宇宙的一個開始,片尾大量的暗示都在告知影迷們,這部動畫未來會朝更龐大的多元宇宙架構前進,會有更多的蜘蛛人、更多的反派,與更多的蜘蛛人,再更多的反派……誰知道會有多少,但錢給你趕快拍吧!

關於作者