《水行俠》少了「他」就拍不成?導演溫子仁談「黑蝠鱝」與水行俠的關係

凱拉特

黑蝠鱝 (Black Manta),他是水行俠 (Aquaman) 最強大的敵人,同時也是 DC 漫畫中最受粉絲歡迎的反派角色之一。我們終於將在本月上映的《水行俠》電影中,看到黑蝠鱝首次在大銀幕上現身。

《水行俠》中的反派角色:黑蝠鱝是一個尋寶獵人。

 

溫子仁:這部片一點都不能少

在與 ComicBook.com 網站的訪談中,導演溫子仁 (James Wan) 也大力讚賞了飾演黑蝠鱝的葉海亞阿巴杜馬汀二世 (Yahya Abdul-Mateen II),並且表示如果少了他,這部《水行俠》電影根本拍不成──因為他將會為亞瑟庫瑞 (Arthur Curry) 的冒險帶來重要的影響。

《水行俠》中飾演反派「黑蝠鱝」的葉海亞阿巴杜馬汀二世。

「如果少了黑蝠鱝這位角色,我不認為我還能完成這部電影。」

溫子仁表示:

「我想如果我沒有在電影中加入黑蝠鱝的話,粉絲大概也會暴動吧?

但很明顯地,這部電影最主要的劇情將會圍繞在亞特蘭提斯的王位爭戰上,這也代表本片主要的反派必須要是歐姆王 (King Orm)。但我也想要介紹一下由葉海亞演出的角色在成為黑蝠鱝之前的故事,並讓觀眾看到他是如何成為黑蝠鱝的。

諷刺的是,水行俠──也就是亞瑟庫瑞本身──就是造就這位角色的主因,他的行為讓這位角色成為他的長期死敵之一,我真的非常喜愛這背後的諷刺感。」

 

葉海亞心中的黑蝠鱝

黑蝠鱝將在《水行俠》電影中首度於大銀幕上現身,而片中也將忠實呈現出他在原作漫畫裡的造型。

葉海亞阿巴杜馬汀二世與他在《水行俠》中飾演的黑蝠鱝。

葉海亞阿巴杜馬汀二世也在最近一次接受 ComicBook.com 網站的訪談中,談論過他在本片的造型,並贊賞了這個駭人的設計。

「這真有夠讚的,老兄,」

阿巴杜馬汀二世表示,

「我們對於這位角色將會如何設計都有著自己的想法,所以我在演出時就彙整了所有的想法。但當你穿上那套戲服,並看著鏡子中的自己時,在那一瞬間,我發現自己好像高了整整 3 公尺,我感覺自己真的能夠打破牆壁!

我曾經談論過想要衝刺然後破牆而出的想法,在我與彼得的面談中,也就是在試鏡這位角色時,我穿上了這套戲服,然後一切好像就正式定案了。」

溫子仁也談論到他在設計這套戲服時的想法,說明了這對於片中這位角色在故事中的影響:

《水行俠》導演溫子仁表示本片若少了黑蝠鱝便無法成立整部電影。

「我必須要保留設計中最精華的部分,同時在其中帶入我個人的想法,」

溫子仁表示:

「而最後他依然是一位人類角色,他必須要對付像是亞瑟/水行俠這樣的超級英雄對手,所以我必須要稍微修改一下設計,賦予他力量。」

《水行俠》將於 12 月 12 日在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤