女神不只是美而已!關於《哈利波特》中「妙麗」艾瑪華森的7件事

香港01

4、拒演灰姑娘

艾瑪在 2017 年上映的《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 中飾演貝兒 (Belle),其實在這之前迪士尼曾邀請過她飾演《仙履奇緣》(Cinderella) 灰姑娘一角,但艾瑪拒絕了,最後是由莉莉詹姆斯 (Lily James) 飾演;不過《美女與野獸》有口皆碑,艾瑪獲讚演出了仙氣十足的迪士尼公主。

艾瑪華森在《美女與野獸》中飾演貝兒

 

5、專業瑜伽導師

2013 年,艾瑪考到瑜伽及冥想導師資格,她曾於訪問透露當初想考照的原因,純粹是想做一些與電影無關的事:

「我想把精神放在其他東西上。」

艾瑪認為美麗是發自內心,而她保持美麗的秘訣亦相當簡單──心存善念,吃的健康,以及多做運動。

 

6、信奉普世主義

2014 年艾瑪參與電影《挪亞方舟》(Noah) 演出時,被問到宗教信仰問題,她表示沒有宗教信仰,本身是一名「普世主義者」(Spiritual Universalist):

「我有一個感覺,我相信有更強大的力量存在,但我更傾向普世主義,在不同宗教中有其統一的原則。」

艾瑪華森於2013年獲封最性感女性

7、獲得年度最性感女演員封號

雖然艾瑪並非走性感路線,也很少有暴露的穿著,但她於 2013 年獲雜誌《Empire》5 萬名讀者票選為「全球最性感女演員」,超越了史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 及安海瑟薇 (Anne Hathaway) 等女神級人物,證明了聰明和氣質亦可造就「性感」。

 

更多內容:
《怪獸與葛林戴華德的罪行》艾迪瑞德曼玩牌秀魔術 竟要主持人舔玻璃獸的屎?
了解「血咒宿主」娜吉妮 金秀賢梨大畢業贏《復聯2》一角
文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01娛樂