《復仇者聯盟 4》導演羅素兄弟在 MCU 的下一步:《秘密戰爭》與《流浪者格羅》

電影神搜

漫畫《流浪者格羅》系列的角色雖然常常被不同的出版社使用,但版權仍然屬於創作者塞爾吉奧阿拉貢內斯,因此被廣泛地認為是一個成功的「原創者自有版權」(Creator-owned) 系列漫畫。《流浪者格羅》最初在1982年由 Pacific Comics 漫畫書出版商印刷,但最終因為公司財務問題,只發佈了 8 部作品。

日後阿拉貢內斯跟作家馬克艾瓦尼 (Mark Evanier) 和漫威漫畫旗下的出版社:史詩漫畫 (Epic Comics) 達成協議,因此讓《流浪者格羅》成為連載時間最長的系列漫畫,總達 120 刊。除此之外,此系列在 1992 年還獲得了艾斯納獎 (Eisner Award) 的「最佳幽默出版刊物」獎。

《流浪者格羅》的「生父」:塞爾吉奧阿拉貢內斯。

《流浪者格羅》創作者塞爾吉奧阿拉貢內斯。

 

羅素兄弟的 MCU 下一部超級英雄電影可能會是《秘密戰爭》?

除了《流浪者格羅》之外,在見面會 QA 時段,羅素兄弟也被問到《復仇者聯盟 4》之後他們是否還有其他超級英雄計畫。他們希望下一個合作的超級英雄計畫,會是將漫威《秘密戰爭》(Secret Wars) 漫畫製作真人化電影。

「如果漫威決定拍秘密戰爭的電影,我們會回來的。」

秘密戰爭故事開始於 1980 年,所有的漫威角色被傳送到一個名為 Battleworld 的異次元空間,並在此一決高下。在 2015 年漫威大型事件:「秘密戰爭」漫畫故事中,漫威多元宇宙被濃縮為一體。

集結漫威超級英雄於一堂的漫畫《秘密戰爭》(Secret Wars) 。

雖然羅素兄弟已經開始透露今後計畫了,但粉絲們還是可以先期待 MCU 第三階段最後的作品:台灣將提前於 2019 年 3 月 6 日上映的《驚奇隊長》(Captain Marvel) 跟 2019 年 5 月 3 日的《復仇者聯盟 4》(Avengers 4),還有緊接在後,2019 年 7 月 5 日上映的《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home)。

撰文:K 探員/編校:神搜企編中心
來源:CB