《怪獸2》 帶你認識J.K.羅琳鋪梗20年─ 血咒宿主「娜吉妮」的五大重點拆解  

電影神搜

娜吉妮的壽命

據了解,娜吉妮在1927年時在印度叢林中被捕獲,自此成為Skender的魔法馬戲團(Wizarding Circus)的成員,她在那裡認識了魁登斯巴波(Credence Barebone)。可以肯定的是,娜吉妮在電影中大約20多歲,而她在1998年時,在霍格華茲戰役中被殺,那麼照推測,她死時超過90歲。

《怪獸2》 帶你認識J.K.羅琳鋪梗20年:血咒宿主「娜吉妮」的五大重點拆解  

娜吉妮是血咒宿主,能在人形與獸形之間互相轉換,但最後只能永久成為獸形。(劇照)

血咒宿主並不是天生邪惡

娜吉妮在法國雷斯壯公墓的戰鬥中倖存,當時魁登斯加入了葛林戴華德的陣營,而娜吉妮卻加入了紐特斯卡曼德(Newt Scamander)、蒂娜金坦(Tina Goldstein)、西瑟斯卡曼德(Theseus Scamander)及雅各科沃斯基(Jacob Kowalski)等人,到達霍格華茲的入口大橋上,當時阿不思鄧不利多正在等待他們。至於最終如何成為佛地魔的寵物,相信剩下的三集《怪獸》系列電影將有所交代。

娜吉妮當時投入紐特斯卡曼德的正義陣營。(劇照)

首次與佛地魔相遇

關於娜吉妮如何成為佛地魔的寵物並沒有明確描述。據了解,佛地魔在1981年試圖殺死哈利波特未果後,他被自己發出的「殺戮咒」彈回到身上,其肉身被摧毀。失去肉身的佛地魔於是逃到阿爾巴尼亞的森林中,等待身體的恢復。雖然佛地魔此時結識了不同動物,但據了解,只有蛇能與他一同生活,從而解釋了佛地魔與娜吉妮最初的關係是在阿爾巴尼亞開始。

《怪獸2》 帶你認識J.K.羅琳鋪梗20年:血咒宿主「娜吉妮」的五大重點拆解  

佛地魔與娜吉妮在《哈利波特》迷心中佔很重要地位。(網路圖片)

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group