【專題】《蝙蝠俠3》(四):為什麼一切都要搞得這麼黑暗呢?

 

「生體機械化」的蝙蝠車?!

H·R·吉格爾將有機的生物肢體混合無機的機械管線、交融雄性與雌性的性徵,組合出一種詭異卻無可名狀的美感。看看異形就知道,外骨骼包覆著光滑黏膩的黝黑外皮,柔軟關節能讓牠做出陰性的肢體動作,但口中卻能吐出堅硬無比、暗喻男根的口器。你當然可以想像,吉格爾的蝙蝠車絕非法拉利或賓士的設計風格。

H·R·吉格爾所設計的駭人異種:《異形》。

吉格爾的《異形》。

吉格爾後來公布了他落選的《蝙蝠俠3》蝙蝠車設計草稿,我們彷彿見到了當時舒馬克臉上嚇到鐵青的表情──以剪刀作為設計基礎的造型,卻更像是章魚觸手交叉而成,車輪更像是觸手上的圓形吸盤,這當然不是你認識的蝙蝠車──吉格爾從來無意模仿別人,而從來也沒有人能模仿吉格爾的創意。

當然這只是草稿,不是正式的設計稿,但是這點子能夠發展出孩子們會想當作聖誕節禮物的玩具嗎?很明顯不會。舒馬克保留了吉格爾的「生體機械化」想法,他可以讓蝙蝠車更像是生物,但是太像觸手或剪刀,則不是他要的。

吉格爾(左)與他設計的蝙蝠車手稿。

吉格爾本人(左)與他的剪刀章魚蝙蝠車。

相對於最終定稿的《蝙蝠俠3》蝙蝠車,你可以更貼近舒馬克要求的「漫畫風格」思維:生體化的風格讓它的外表有類似外骨骼的造型;還有內外三層不同顏色與效果的塗裝;它有著超大的尾翼,突顯一種誇張導向的漫畫氣氛;原本的尾翼甚至還要更大,大到這台蝙蝠車第一天試車時,造成重心不穩而發生事故。

如果仔細觀察《蝙蝠俠 3》裡所有蝙蝠車行駛的片段,你會發現其實蝙蝠車永遠開得都很慢。因為如果開得太快,要不是這片大翅膀迎風被扯裂,就是車體會被風壓逼得失去控制。無論如何,漫畫風格的確讓這台蝙蝠車,看起來比蝙蝠車前輩們看起來還時尚、性感。至於實不實際?合不合理?拜託!這可是一部蝙蝠俠電影!

以《蝙蝠俠 3》中的造型打造的蝙蝠車與蝙蝠俠玩具。

《蝙蝠俠 3》的蝙蝠車,後方有著名的鯊魚鰭。