電影結束別急著走!迪士尼《無敵破壞王2:網路大暴走》片尾埋有超驚喜彩蛋

而這樣後設情節也不是片尾才有,像是雲妮露進入「Oh My Disney」網站的部分也是充滿美妙的悖論,一個迪士尼角色看其他迪士尼角色,並說出「公主和卡通人物?遜耶!」這感覺實在太微妙了。而提到迪士尼公主,其實片尾的小莫不但名字類似、外型也很明顯是《海洋奇緣》女主角莫娜的蘿莉版本,但就時空背景設定來看,不太可能是莫娜小時候。(如果是的話這支片尾未免資訊量太大了!)

 

第二支片尾

而第二支預告則更值得等待,搶先為觀眾揭露了第一支《冰雪奇緣2》的前導預告──才怪。

第二支片尾先是出現大大的《冰雪奇緣 2》(Frozen 2) LOGO,表示即將揭露電影片花讓大家搶先看,但隨後出現的卻不是艾莎或安娜,而是破壞王大跳前陣子火熱的 Rick Roll 舞蹈*,搭配熟悉的〈Never Gonna Give You Up〉洗腦魔音,由破壞王謝幕,表示謝謝大家留到最後。

說好的在《無敵破壞王 2》片尾播出《冰雪奇緣 2》片花搶先看呢!?

*瑞克搖擺 (Rick Roll) 為一種新型態網路流行文化,將連結網址換成〈Never Gonna Give You Up〉的 MV 影片,讓人無法看到真正想看到的網頁,講白點就是⋯⋯一種整人方式啦。)

如果你也被騙了,不用感到羞恥,畢竟迪士尼自家的漫威影業,本來就很常在片尾置入漫威電影宇宙未來動向。甚至就連演唱〈Never Gonna Give You Up〉本人 Rick Astley 都被擺了一道。

近日他上傳了一支影片宣布自己將會出現在《無敵破壞王 2》中,表示能被做成動畫人物非常興奮,接著他公開一支迪士尼獨家準備給他的片段,不料點開後就是那支破壞王跳 Rick Roll 的影片:

「這看起來完全不像我啊?」

他一臉瑞克問號。

Disney's #RalphBreaksTheInternet

Here’s some amazing news! I’m going to be a part of Wreck-It Ralph #RalphBreaksTheInternet. I’m really excited… I think… – Rick x

Posted by Rick Astley on Wednesday, November 21, 2018

 

無敵破壞王 2,將再度大暴走!

結合各種後設哏、迪士尼旗下 IP 彩蛋、現代社群文化,《無敵破壞王2:網路大暴走》無疑是今年度最容易引起現代觀眾共鳴、娛樂濃度極高的誠意之作,光是看文字敘述難以表達本片有多麼瘋狂,唯有多看幾次,才能發現片中暗藏的無數驚喜。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group