電影結束別急著走!迪士尼《無敵破壞王2:網路大暴走》片尾埋有超驚喜彩蛋

繼《海洋奇緣》(Moana) 後,睽違兩年,迪士尼動畫工作室才總算推出另一部動畫長片:《無敵破壞王2:網路大暴走》(Ralph Breaks the Internet)。本片絕對值得迪士尼鐵粉們的等待,除了正片彩蛋鋪天蓋地、驚喜連連之外,更學到自家漫威電影的慣例,很有誠意一次放送兩段片尾影片。第一段片尾非常聰明大玩後設哏,而第二段則是曝光了一個超級大驚喜,不坐到字幕播畢為止一定會後悔。

以下就要來跟大家分享這兩段片尾的內容,和為什麼它們是如此特別,還沒看過電影的人建議可以迴避。(或是你想要多一個期待看到這部電影的理由,也可以繼續往下閱讀,Be my guest!)

《無敵破壞王2:網路大暴走》影評出爐,正片滿滿是哏,片尾片段也仿效漫威風格一次便來了兩段!

 

第一支片尾

還記得第一支前導預告中,破壞王和雲妮露亂入一個餵兔兔和貓咪吃鬆餅 / 奶昔的遊戲,結果讓兔兔爆炸的橋段嗎?很可惜的是這一幕並沒有在正片中出現。不過當電影結束,讓你開始納悶為何這麼精彩的橋段不收錄進正片中,片尾隨即出現了預告中,那個在玩遊戲的小女孩:小莫 (Mo)。

《無敵破壞王2 :網路大暴走》首支預告中的鬆餅遊戲片段,正片並未出現。

小莫說出了大家都在想的事:雖然電影很好看,但預告裡有一幕沒有在電影裡,讓她好失望。接下來驚奇的事情發生了,當她拿起平板繼續玩遊戲,小莫從跳脫電影的人物變成電影內的角色,於是預告中那幕兔兔爆炸的場景就發生了。(要說這聽起來合理,事實是這段片尾太後設了,實在一言難盡……)

小莫的身分轉換有點讓人搞不清楚狀況,但也著實令人驚喜。