迪士尼《獅子王》經典回歸!「真人版」跟原版差在哪?六大問題一次整理!

電影神搜

 

4. 該如何處理電影裡的死亡場景?

《獅子王》裡辛巴之父,木法沙的死亡,是最令人印象深刻的關鍵劇情。1994 年的版本中,是刀疤將木法沙推入深淵,導致他從高空摔落並掉入牛羚狂奔的死亡峽谷,當辛巴找到父親時,只剩下一具遺體,而辛巴想喚醒父親的心酸場景也成為《獅子王》的經典畫面。但重啟版電影如果仍選擇以這種方式呈現死亡的話,想必會是相當衝擊的。因此這意味著電影可能透過另一種方式讓木法沙死亡,至少可能會避免讓遺體出現。

1994 年迪士尼動畫電影《獅子王》中,辛巴與父親木法沙死別的畫面相當令人不捨。

 

5.  擬真版是否會影響經典場景的重現?

過去導演在《與森林共舞》的拿捏上,雖然仍保留些許卡通元素,但角色設計上會比較接近實際動物的行為。這時候《獅子王》的經典場景就會較難完整呈現,像是〈I Just Can’t Wait To Be King〉裡,動物們的群歡共舞,以及各種天馬行空,相較來說就可能比較難發揮。

1994 年版的《獅子王》中有不少天馬行空的歡樂歌舞畫面。

對於粉絲來說,如果無法看到這些畫面重現可能會少了點樂趣……到時候就看導演將如何取捨。

 

6. 劇情仍然會牽涉到納粹嗎?

當初 1994 年版本的〈Be Prepared〉,裡頭有刀疤「土狼大閱兵」的橋段,而這靈感是來自於希特勒在指揮台上觀賞納粹行軍的歷史畫面,但如今迪士尼應該會刪掉這個橋段,避免接觸敏感議題,畢竟依然有其他方法證明刀疤的強大野心。

展現刀疤勢力強大的場面,到了 2019 年的版本或許會有所調整。

撰文:查理

電影資訊

獅子王 The Lion King

上映日期
2019/07/17
獅子王_The Lion King_電影海報

導演

強法夫洛

劇情

繼《與森林共舞》後,導演強法洛與迪士尼合作推出 1994 年經典《獅子王》擬真動畫電影。 陽光照耀之處,皆是萬物之王的領土,大自然不變的真理,在非洲一望無際的大草原上,生生不息的循環著。獅子王木法沙,是草原上榮耀國的國王,萬物在他睿智的帶領下,日出日落,生生不息。當他與妻子莎拉碧誕下小王子辛巴後,全國上下一片歡欣鼓舞,只有木法沙的弟弟刀疤心生不滿,辛巴的出生,意謂著刀疤離王位越來越遠,貪婪的他決定使出詭計,害死哥哥,並嫁禍辛巴。 年幼的辛巴誤以為自己闖了大禍,在罪惡感驅使下逃離了榮耀國,開始了長年的流放生涯,直到有一天,他的青梅竹馬母獅娜娜意外的闖入辛巴的世界,他才得知,原來刀疤繼承王位後,為所欲為,榮耀國的子民民不聊生,國家滿目瘡痍。聽到這樣的噩耗,成年後的辛巴,要如何面對自己的心魔,挑戰叔叔刀疤,重建草原的秩序?

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
53%
PTT
好雷
53%
觀看完整介紹
獅子王_The Lion King_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group