神還原!《分秒幣爭》再現 97 時代風華 全民捐金救國讓「她」也動容

電影神搜

韓國年度強片《分秒幣爭》集合韓國影壇男神劉亞仁及超級天后金憓秀超強卡司聯手合作,演出 1997 年面對金融風暴衝擊下,南韓從政府到民眾面對這場改變命運的危機中不為人知的秘密。1997 年是國際動盪不安的一年,為了呈現電影中的緊張氣氛,戲組特別請到製作《北風》場景的團隊來打造當年的時代感,而金憓秀回憶起當時全韓國人民捐出自家金子救國時的獻金行動,仍是感動萬分。

《分秒幣爭》電影海報

90 年代的成為當今最潮元素,不但服裝上又再創一波流行,就連 90 年代最紅團體辣妹合唱團、新好男孩也都解散多年又再度合體,開啟巡迴演唱會,大賺粉絲回憶財。而韓國電影《分秒幣爭》是描述發生在 1997 年對韓國極為衝擊的金融海嘯的故事,為了完美呈現 90 年最美好卻又最崩毀的年代氣氛,劇組特別邀請曾經拍攝 90 年代南北韓間諜戰的《北風》及民主運動的《1987:黎明到來的那一天》的美術及服裝團隊打造電影中的氛圍。

《分秒幣爭》中的道具以及用品,都和電影年代背景相符合,劇組為此可是傷透了腦筋

 

不只劇情 在細節上也下足了功夫

劇組花了極大的心力,才在十足現代化的韓國社會中找到保留 90 年代風格的場所和外景地,讓電影中重要的劇情場景是談判桌、金憓秀的對策小組辦公室、韓國總統辦公的青瓦台,都能充滿 90 風味,真實重現時代感。最特別的是,電影為了拍攝韓國銀行的外觀,費盡心思才終於得到許可,讓演員們可以在銀行前的廣場順利演出。另外,報紙、雜誌、電影、海報,甚至路透社終端機等,富含97年時代感的小物、各種文書資料、連可輕易帶過的微小部分也都花費心血僅為了呈現真實性。

而金憓秀在當中演出 90 年代在公家機關工作的女強人,她穿著的套裝,劉亞仁演出在銀行工作的西裝,也讓劇組特別小心注意,除了加入當時的流行元素,更要能突顯當時保守的社會風氣,而其他江南富二代追求的時尚感,或是一般中產階級的服裝,劇組都細心安排,才能讓觀眾更能融入 97 年的環境中。

《分秒幣爭》金憓秀與劉亞仁的服裝

 

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/