《驚奇隊長》新版海報曝光 第二波全新預告美國週一晚間首播

凱拉特

《驚奇隊長》故事背景設定在 1995 年,將揭露一些漫威電影宇宙 (MCU) 系列中從未公開過的秘密歷史。片中將會看到當時還是神盾局 (SHIELD) 年輕探員的尼克福瑞 (Nick Fury) 發現自己遇上了一位來自外太空的強大英雄,而這位英雄也發現了自己與這顆星球有著某中神祕的連結。許多粉絲們一直以來也都認為就是因為尼克福瑞遇上了驚奇隊長,間接在催生他在許多年之後展開了組成復仇者聯盟的計畫。

這張全新的日本版海報似乎也證實了這個理論。雖然整體的畫面與國際版海報一模一樣,但畫面中額外加上了許多令人驚訝的標語,而這些標語可以翻譯成「失去了過去、遺失了記憶、獲得了力量,這還是我嗎?復仇者聯盟誕生前的故事」。雖然某些意義可能無法確切翻譯出來,但這個標語似乎還是稍微透露了一些本片的中心主題。

《驚奇隊長》最新的日本版海報上的標語疑似暗示了本片的部分劇情

 

驚奇隊長的超能力與量子領域能量有關?

海報畫面上半段標語完美重現觀眾們在第一支預告片看到的劇情,內容展示了驚奇隊長原本是克里人 (Kree) 戰鬥小隊:Starforce 的一員,她似乎完全遺忘了她在地球上曾經身為空軍飛行員的過去,亟欲想要重新取回自己的記憶。

「我一直不斷看到各種記憶片段。」

「我想我在這裡曾經有一段人生。但我不確定這一切是真是假……」

預告旁白似乎與卡蘿被捲進一場爆炸的回憶片段有著某種關聯。而在預告中出現的能量波與觀眾們在《蟻人與黃蜂女》(Ant-Man & The Wasp) 中看到的十分類似,似乎暗示了她的身體似乎吸收了來自「量子領域」(Quantum Realm) 中的能量,解釋了她力量的由來,如此一來也能合理地與《復仇者聯盟 4》劇情銜接。

《驚奇隊長》片中似乎會解釋整個復仇者聯盟的起源

海報下方副標:「復仇者聯盟誕生前的故事」,如先前報導,這部電影將會避免以一種傳統的「英雄起源故事」來呈現卡蘿丹佛斯的故事,電影的開始她已經擁有超能力,而從目前的線索看來,這部電影將會成為整個《復仇者聯盟》系列的前傳。

最近發行的《驚奇隊長》電影前導漫畫,其中一段寫到福瑞與瑪莉亞希爾 (Maria Hill) 談論所謂的英雄,希爾相當質疑福瑞的復仇者聯盟計畫,她非常嚴肅地對福瑞說:

我聽到了一些關於英雄們的謠言。」

「不要去找他們,他們只會讓你失望。」

不過福瑞並不認同這種說法,只簡單地回應了:

「他們並非全部都這樣。」

後來他對希爾說,有一位英雄是他在最糟糕的情況下能夠呼叫的,那就是「驚奇隊長」,這一段也呼應了《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 的片尾片段。

驚奇隊長 》在台上映日期將搶先全美,訂於 2019 3 6 日上映,而《復仇者聯盟 4》將於 2019/5/3(美)上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:Marvel、  SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤