《蜘蛛網中的女孩》《王冠》克萊兒芙伊:克服病痛,從收銀員爬起的影后

電影神搜

同時,自幼為關節炎所苦的她,也給她本就脆弱不堪的自信打了折扣。正值大好年華,當身邊同齡的夥伴都忙着東奔西跑享受童年,受痛楚所困的克萊兒只能撐着拐杖,遮起腫脹的膝頭,努力掩飾自己對別人身上的迷你裙的羨慕目光。

克萊兒芙伊在《登月先鋒》與雷恩葛斯林共同演出。

克萊兒芙伊在《登月先鋒》飾演阿姆斯壯之妻。

 

差點因病毀容,反成人生轉捩點

不過幸運的是,疾病沒有奪走她的自信,也成了她向前的動力。17 歲那年,克萊兒的眼睛出現腫瘤,幸而發現是良性瘤並能經手術切除,若再遲一點,恐將面臨毀容!雖然術後需服用類固醇長達一年半,卻令她意識到應爭取想要的人生。她曾在訪問中坦承,患病正是人生轉捩點,

「那段經歷極之可怕,但如果沒有患病,我也不知道自己是否有勇氣去修讀戲劇。」

成功擊退病魔後,克萊兒申請入讀利物浦約翰摩爾斯大學和 Oxford School of Drama 修讀戲劇。但羅馬並非一日建成,想成為好演員也不可能一步登天,她在 2008 年起陸續參演劇集,由只閃現一集的小配角,變成固定班底,到了《王冠》主演英女王,在全球獲得大批粉絲,又獲金球獎、艾美獎、美國演員工會獎等頒獎禮鍍金,

「我仍不敢相信為何這一切發生在我身上,而不是其他人,但我會一直提醒自己成功的無常。」

這腳踏實地的特質,正是她能成為好萊塢新寵兒的原因之一,加上她日漸精進的演技,相信克萊兒芙伊的燦爛星途,絕不會止步於此。

經歷人生波折的克萊兒芙伊,最新作品《蜘蛛網中的女孩》中也有亮麗演出。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group