有劇透!《藍波:最後一滴血》劇情外流 打不死的戰士「藍波」再度重出江湖的原因是?

凱拉特

近期一篇最新報導疑似大量劇透了《藍波:最後一滴血》(Rambo 5: Last Blood) 的劇情。

《藍波:最後一滴血》將是席維斯史特龍 (Sylvester Stallone) 最後一次飾演「藍波」(Rambo) 這位經典角色的作品,不過,這部續集的製作過程可說是重重困難。《藍波:最後一滴血》的計畫在 2008 年《第一滴血 4》獲得成功之後很快就被公佈了,當時的副標題為「狂野獵殺」(The Savage Hunt)。在這個初期版本中,劇情是藍波與一群傭兵合作,共同對抗一隻由政府創造出來的怪物。史特龍最後決定放棄這個由小說「獵人」(Hunter) 改編而來的概念,並計劃要將這個想法獨立製作成一部與《第一滴血》系列無關的電影。

《第一滴血 5》將是席維斯史特龍最後一次飾演「藍波」這個經典角色。

《藍波:最後一滴血》製作歷程命運乖舛

放棄怪物獵人的想法之後,史特龍接著將《藍波:最後一滴血》故事背景轉往墨西哥的一場營救任務。不過由於當時他還有其他電影,像是《浴血任務》(The Expendables) 的投資與拍攝工作,導致《藍波:最後一滴血》的電影計畫也不斷被延後。

另一方面,《第一滴血》原作者大衛莫瑞爾 (David Morrell) 最近透露他和史特龍曾想要推出另一個與《藍波:最後一滴血》有關的想法,這個想法會為「藍波」這位角色安排一個感人大結局,但最終遭到製片方的回絕,也影響到史特龍想要徹底放下這位角色。大衛莫瑞爾也提到一部以藍波的兒子為主的電視影集計畫,但由於概念還不夠完整,因此也還沒有繼續發展下去。

繼續看《藍波:最後一滴血》劇情大綱 (有劇透)

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤