《怪奇物語》幕後故事:原版更黑暗?4個與初始劇本不同的重要改編

電影神搜

三、顛倒世界(Upside down)的空間靈感來自《沉默之丘》

顛倒世界原本被稱作虛空(the Nether),而且令人感到意外的是,原來達菲兄弟原本沒有打算真實呈現這個神秘的存在。他們的想法很簡單:「看不到的東西比看得見的更可怕。」一直到製作期間這個想法才被打破,把角色們送進我們看見的顛倒世界裡。不過這個決策也帶來新的挑戰:製作團隊必須很快地建構出這個世界的樣貌,於是他們從1999年的電玩遊戲《沉默之丘》(Silent Hill) 得到靈感,利用色調調整、飄散的灰燼以及廢墟等等元素來打造整個環境。

《怪奇物語》幕後故事:原版更黑暗?4個與初始劇本設定不同的改編整理

四、有些角色原本在第一季就被賜死  包括「她」

現在看起來,達菲兄弟在拍攝時是憑靈感讓故事自然發展,包括主角們的生死,像是史提夫哈靈頓(Steve Harrington) 原本的角色是個更壞的惡棍,而且在第一季中間幾集就要領便當了,但很幸運地,演員喬凱瑞(Joe Keery)把史提夫演得太好,甚至讓本劇的製作人薛恩李維(Shawn Levy) 說出「如果史提夫死了,就是我離開劇組的時候」。

《怪奇物語》幕後故事:原版更黑暗?4個與初始劇本設定不同的改編整理

史提夫角色的轉折是本劇亮點之一,第二季時他已變成暖男大哥哥

不過還有另一位原本設定要死的角色是伊萊雯(Eleven ; 11號)。達菲兄弟設定的終場大結局就是由伊萊雯犧牲自我來擊敗大魔王(Demogorgon)以拯救世界。直到達菲兄弟發現《怪奇物語》還真有機會被續訂時,才改變他們的計劃,並且預留了一些伏筆空間。羅斯達菲說:「因為我們很清楚如果沒有伊萊雯,這個影集就沒辦法成功,與此同時我們也明白了米莉芭比布朗 (Millie Bobby Brown) 有多特別,所以如果真的有續集的話,那麼伊萊文就非得回來不可。」

《怪奇物語》第三季已於2018/11完成拍攝,預計2019夏季回歸。

來源:Screent Rant

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。