年終結算!2018 年這 10 部恐怖片超級賣(三):殭屍類&靈異類

 

  • 靈異類 (Supernatural Horror)

  1. 《陰兒房第 4 章:鎖命亡靈》

全美票房 6,756 萬美金、全球票房 1.67 億美金、台灣 1 月 5 日上映。

陰兒房系列作:《陰兒房第 4 章:鎖命亡靈》。

《陰兒房》(Insidious) 系列是讓恐怖大亨溫子仁 (James Wan) 站穩腳步的電影作品,而它在第三集幾乎已經是一息尚存狀態,沒想到它還能繼續以前傳形式再拍第四集,還能讓已經被恐怖迷們尊稱「西洋龍婆」的琳雪伊 (Lin Shaye) 成為主角,更重要的,這集竟然還不算太差,它有本系列必備的各式「跳嚇」橋段 (Jump-scare)、「翻白眼」與「四肢爬行」,但是《陰兒房第 4 章:鎖命亡靈》(Insidious: The Last Key) 最重要的看點,仍然在琳雪伊飾演的靈媒身上。

琳雪伊飾演的靈媒是《陰兒房第 4 章:鎖命亡靈》的關鍵。

你可以看到她的抓鬼公司裡那一對活寶職員與她的互動,他們像她不成材的兒子,但他們也愛這位亦師亦友的老闆。這個靈媒專家三人組可能是最好的《魔鬼剋星》重製版,這不禁讓人懷疑,《陰兒房》系列也許可以繼續拍攝續集下去。

至少雪伊目前已經是這樣了,她每年都要演出 4 部以上的電影:這位西洋龍婆已經是位恐怖電影界不可缺少的中流砥柱了。

 

  1. 《宿怨》

全美票房 4,406 萬美金、全球票房 7,933 萬美金、台灣 6 月 15 日上映。

話題「懼」作《宿怨》劇照。

文藝風格濃厚的 A24 製片公司,靠著文青式恐怖片在各大影展打出屬於自己的恐怖片天空,《女巫》(The Witch) 與《天黑請關門》(It Comes at Night) 等等充滿壓抑劇情、緩慢節奏、最終還一定是致鬱結局的電影,已經漸漸地成為恐怖界一條特別的流派。

《宿怨》(Hereditary) 也是這些電影的一員,一個看似完美的家庭逐漸在詭異的小事中一步步崩壞,乃至於最後的奇幻結局一次驚嚇大爆炸,這不會是喜歡快節奏與大量血漿的恐怖迷喜歡的電影,它是屬於那些想像力豐富恐怖迷的最愛電影,只要你越關注細節,就越感到坐立難安,最終連陽光的反射炫光都能讓妳造成永久心靈傷害。

Copyright © 2021 TNL Media Group