年終結算!2018 年這 10 部恐怖片超級賣(三):殭屍類&靈異類

「殭屍」與「鬼魂」是恐怖電影裡的老班底,而重頭戲當然要放在最後:對很多人來說,恐怖片就等於鬼片或殭屍片。今年仍然有表現優異或口碑極佳的殭屍與靈異電影上映,讓我們來看看最後這幾部裝神弄鬼的恐怖電影!

2018 年的驚悚鬼片,《宿怨》中的小妹妹「查莉」米莉夏皮羅。

 

*前情提要:年終結算!2018 年這 10 部恐怖片超級賣(二):怪物類&社會暴力類

 

  • 殭屍類 (Zombie)

殭屍大師喬治羅梅洛 (George A. Romero) 曾說,他原本並不覺得自己拍的是殭屍片,他只是想把他家附近懶散邋遢、偶而有點嚇人的該死鄰居拍成怪物而已。但是現在殭屍電影已經不再是諷刺鄰居的戲謔之作了,它已經成為了恐怖世界的主流派系。

各式各樣的喪屍活屍們在大銀幕、小螢幕、與電玩遊戲中漫步著,會跑的、會開槍、會談戀愛與會咬鯊魚的殭屍應有盡有。最終殭屍題材,成為了任何對電影製作有興趣的初學者,最適合拿來練手的題材:只要眼神呆滯再塗點番茄醬在身上,你就可以當個有點像樣的殭屍。不用大成本,你的電影夢就能靠著殭屍實現。

 

  1. 《一屍到底》

日本票房 30 億日圓、台灣 9 月 21 日上映。

2018 話題電影《一屍到底》,碰!

《一屍到底》(カメラを止めるな!)這部奇蹟電影是這幾年最難被推薦的電影之一,12 月 5 日它就要發行 DVD 了,但是雖然它已經上映將近半年,卻似乎還沒打算從戲院下檔,目前已經突破 30 億日圓的總票房,每周每周仍然以數千萬日圓的穩定數字在增長中。別說日本了,光是台灣至今它也還在上映中,而全台票房也突破了驚人的 5 千萬台幣──考慮到這部電影沒有任何明星演員的情況下。

這部電影依舊沒什麼好說的,你只能趕快自己去看。唯一能說的只有,「碰!」

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們