年終結算!2018 年這 10 部恐怖片超級賣(一):砍殺類&怪物類

 

  • 怪物類 (Monster)

怪物類恐怖電影在 80、90 年代達到了創作的高峰期,這個類型的風行,與好萊塢實物特效技術的發展歷史息息相關。從最噁爛的怪物到最精美的怪物,從現實生活中不存在的怪物到真實存在但變大變壯的動物們,成為了每位恐怖大師的最愛:《異形》、《小精靈》、《哥吉拉》、與《秘密客》等等。

 

  1. 《噤界》(A Quiet Place)

全美票房 1.88 億美金、全球票房 3.4 億美金、台灣 4 月 4 日上映。

《噤界》上映後的全球票房與討論都非常熱絡。

《月光光新慌慌》在製作期就受到萬千關注,因為它的幕前幕後製作陣容堅強。反過來,這讓製作過程中幾乎無人聞問的《噤界》成為今年最大的驚喜──演而優則自編自導的影星:約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski) 與太太艾蜜莉布朗 (Emily Blunt) 一起主演這部原創恐怖電影。

約翰過去的導演作品幾乎沒有人記得,很難讓人對他一間扛下編劇、導演、監製、主演四職的能力感到信心。別忘了,《噤界》的預告裡還幾乎沒有透露任何劇情,觀眾只知道有隻聽到聲音就能獵殺你的恐怖怪物,讓主角一家人必須隨時屏氣無聲……在沒有任何線索、沒有太多明星光環的狀況下,《噤界》卻仍然吸引了觀眾進場,最終甚至長映了超過三個月,真是了不起的奇蹟。

恐怖片《噤界》創下了連映三個月以上的賣座佳績。

低成本一直是恐怖片的驕傲,《噤界》也只有 1,700 萬美金左右的成本,這讓原本無意再製作續集的約翰卡拉辛斯基,終究還是答應了窮追猛打的派拉蒙影業製作《噤界2》。連片中怪獸都是自己親身上陣的約翰,諸事親力親為的成果,讓他瞬間成為了恐怖界最耀眼的新星導演。

接下來,我們來看看另一隻把中國人當海鮮自助餐吃到飽的大怪物恐怖電影……(未完待續)

Copyright © 2021 TNL Media Group