小丑女:哈莉奎茵領軍!DC 反派女英雄天團《猛禽小隊》完整片名很微妙?

凱拉特

就像《蝙蝠俠》(Batman) 動畫版以及漫畫版本一樣,DCEU 版本的哈莉奎茵,本名為哈琳奎澤 (Harleen Quinzel),她在阿卡漢瘋人院 (Arkham Asylum) 工作的時候愛上了小丑,隨後成為了他的同夥;到了電影《自殺突擊隊》結局時,在她完成小隊的初次任務之後,這位犯罪之王便把她救出了監獄。

《自殺突擊隊》中的小丑:Joker 以及小丑女:哈莉奎茵。

目前為止他倆在電影中的感情看來依然非常順遂,但小丑與哈莉奎茵之間的感情最關鍵的問題,在於小丑其實都在利用哈莉。

哈莉曾對這些問題都逆來順受,但近年來,尤其是新 52 系列漫畫中,她漸漸開始與小丑劃清界線,並走上了自己的道路,成為了一位更加反英雄風格的角色。或許哈莉在本片中也將會走向這個風格,而目前也並未有消息指出小丑將會出現在《猛禽小隊》片中。

 

DC 反派女英雄的天團成員們

除了瑪格羅比所飾演的哈莉奎茵將會在《猛禽小隊:小丑女大解放》出現之外,本片的關鍵角色還包含了由瑪麗伊莉莎白文斯蒂德 (Mary Elizabeth Winstead) 所飾演的女獵手 (Huntress)、朱妮絲莫利特 (Jurnee Smollett-Bell) 飾演的黑金絲雀 (Black Canary)、蘿西培瑞茲 (Rosie Perez) 飾演的蕾妮蒙托亞 (Renee Montoya) 警探,以及艾拉傑伊巴斯科 (Ella Jay Basco) 飾演的卡珊德拉該隱 (Cassandra Cain)。

雖然目前官方尚未透漏任何劇情,但有消息指出,本片故事將與被捲入一場鑽石糾紛的該隱有關,女獵手、黑金絲雀以及蕾妮將保護她,免於黑幫老大「黑面具」(Black Mask) ──由伊旺麥奎格 (Ewan McGregor) 飾演──的追殺。

而根據 Winstead 的報導,哈莉將會成為這個「女子天團」成軍的關鍵。

漫畫中的小丑女:哈莉奎茵與她的愉快夥伴們。

《猛禽小隊:小丑女大解放》的本片,預計將在 2020 年 2 月 7 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

猛禽小隊:小丑女大解放 Birds of Prey

上映日期
2020/02/07
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報

導演

閻羽茜

劇情

本片由亞裔女性導演閻羽茜 (Cathy Yan) 執導。故事將聚集DC宇宙中的女英雄和女反派。構想來自DC同名漫畫,敘述一個不可能的組合,描述與小丑分道揚鑣後的小丑女,與黑金絲雀 (Black Canary)、女獵手 (Huntress)、妮蒙托亞 (Renee Montoya) 聯手組成,企圖從高譚市著名的犯罪首腦:「黑面具」(伊旺麥奎格 飾)手中拯救出一位名為卡珊卓拉該隱的小女孩。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤