看完《怪獸與葛林戴華德的罪行》卻滿臉麻瓜問號?你可能也想不通的七個問題

電影交代了她與紐特在學生時期有深厚的友誼,莉塔顯然對紐特餘情未了,然而她最後卻選擇和西瑟在一起,這點並沒有在片中解釋到原因。(最後也忍不住想吐槽,魔法世界的雜誌太廢了吧,怎麼能搞混莉塔的訂婚對象?)

莉塔雷斯壯與紐特的深厚情誼,以及西瑟對她的真心一片,讓故事結尾的犧牲十分感傷。

 

3. 娜吉妮何時會變成蛇?

早在預告曝光時,就揭露了韓國女星:金秀賢 (Claudia Kim) 在本片飾演的角色叫做「娜吉妮」(Nagini),即是後來佛地魔身邊忠心耿耿的大蛇。娜吉妮是血咒宿主,與可以選擇自由變化成動物的化獸師不同,她們最終的命運就是會漸漸失去控制,化為野獸,且血咒宿主都是女性。

娜吉妮目前看起來是與紐特站在同一陣營,因此她最終黑化變成佛地魔一方成員的原因未明,或許是魁登斯 (Credence) 身上發生了什麼事導致她大受打擊?而讓人在意的還有⋯⋯娜吉妮身上的衣服在她化身為蛇時也會跟著變化這件事,難道也是魔法嗎?

韓國女星 : 金秀賢在《怪獸與葛林戴華德的罪行》飾演娜吉妮,即後來佛地魔的寵物蛇。

4. 紐特怎麼能對玻璃獸施召喚咒?

紐特這次在片中直接對玻璃獸 (Niffler) 施了召喚咒:

「玻璃獸,速速前。」
(Accio Niffler.)

但熟悉哈利波特咒語的粉絲都知道,召喚咒只能用在無生命體上!

對生物應該無效的召喚咒,紐特怎麼能對玻璃獸施咒呢?

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。