魁登斯的真實身世比你想得更複雜?《怪獸與葛林戴華德的罪行》結局解析與劇情推測

電影神搜

誰有可能是魁登斯的生母?鄧不利多的母親甘德拉(Kendra Dumbledore)在1899年去世,意味著魁登斯在葛林戴華德罪行世界裡至少28歲了,雖然電影裡並未實際提及他的年齡,但根據演員伊薩米勒2016年受訪時曾說出「魁登斯在《怪獸與牠們的產地》裡是18歲的少年」,看起來時間點並不相符。

另一方面,鄧不利多的父親博知維鄧不利多在1890年代因為攻擊了幾位騷擾他女兒亞蕊安娜的麻瓜被關進阿茲卡班並監禁至死,不過我們對他在阿茲卡班期間的經歷一無所悉,這也有可能成為J.K.羅琳的伏筆空間,如果阿留斯真的是鄧不利多的弟弟,那麼博知維的故事可能有其發揮之處。

鄧不利多的妹妹亞蕊安娜

在電影中另一個沒有明確解答的情節是:在船上被莉塔交換嬰兒的女子是誰?當寇沃斯沈入海底的時候,我們看到這位女子跳入海中救他,但我們並不知道她是魁登斯的母親、保姆或其他身份。

鄧不利多與葛林戴華德的糾葛  可能與闇黑怨靈有關

另外Nerdist網站報導了另一種更瘋狂的說法:

在《怪獸與牠們的產地》上映後,亞蕊安娜的特殊狀況便曾被哈利波特書迷們聯想到闇黑怨靈( Obscurus),她是否有可能就是一位闇黑怨靈宿主( Obscurial )?在本集電影裡,鄧不利多曾提到「闇黑怨靈只能在缺乏愛的孩子身上滋長,成為他黑暗的雙胞胎手足(Dark Twin)、他唯一的朋友……

魁登斯或許就是亞蕊安娜的闇黑怨靈、她的Dark Twin,然後因為某些原因在亞蕊安娜死後仍能存活下來,而這個過程也可能與鄧不利多和葛林戴華德的反目成仇有關(亞蕊安娜在阿不思與阿波佛鄧不利多對抗葛林戴華德時被意外波及身亡)。而且葛林戴華德(當時化身為葛雷夫)在《怪獸與牠們的產地》時曾經脫口說出「我曾經遇過一個闇黑怨靈」,是否也在影射這段過去?

魁登斯的真實身世比你想得更複雜?《怪獸與葛林戴華德的罪行》結局解析與劇情推測

由上述各方說法的整理看來本集結局仍留下了許多謎團與想像空間,不過根據J.K.羅琳過去預留伏筆的功力以及目前已知本系列共將發展五集系列電影的事實,看來影迷們似乎需要更多的耐心期待一切的謎底了。

 

撰文:C探員

資料來源:The wrapNerdist

電影資訊

怪獸與葛林戴華德的罪行 Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

上映日期
2018/11/15
怪獸與葛林戴華德的罪行_Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald_電影海報

導演

大衛葉慈

劇情

在首集《怪獸與牠們的產地》尾聲時,美國魔法國會 (MACUSA) 在紐特斯卡曼德(艾迪瑞德曼 飾)的協助下,成功的緝捕了強大的黑巫師葛林戴華德(強尼戴普 飾)。無奈葛林戴華德很快就應證先前誇口的威脅,成功逃脫並開始匯集對他終極目標一無所知的信眾,開始培育純種巫師好統治所有莫魔生靈。 為了阻止葛林戴華德的陰謀,鄧不利多(裘德洛 飾)招來答應協助他的前任學生紐特斯卡曼德,然而紐特對任務的危險性卻一無所知。此時魔法世界日益分裂,就算在最可靠的朋友和最親近的家人之間,感情持續面臨重新定位,而忠誠度也不斷面臨挑戰。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
37%
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
怪獸與葛林戴華德的罪行_Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald_電影海報